※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

胎嚢についての状況や不安について相談です。

胎嚢について教えてください。
最後の生理が1月16日、排卵日の計算的に5w5dぐらいだと思ってました。
病院に行ったら10.8mm、赤ちゃん見えず…
4w1dとエコー写真に書いてありました。
今回の生理予定日からずっと下腹部痛があり、何回か下痢もしています。
2週間後に、との事でしたが赤ちゃん見えないまま流産になる気がしてしまいます…

前回の生理や排卵日の計算より1週遅いってある事ですか?
陽性反応も生理予定日に1回、生理予定日から1週間後に2回して全部陽性出たんですけどね…😔
不安です、今不安でも仕方ないんですが😔下腹部も痛いし…
大丈夫かしら…😭

コメント

RRi

排卵日は確定しますか?
確定してなかったら
有り得ますよ☺︎

• ふみ

ふみ

この日でほぼ間違いない、と思う日はあります(体温的にですが😂)
    でもその排卵日の3日前が最後のセックスなんですよね、だから今回妊娠してないと思ってたんですが😅

• 2月25日
はな

2人目は6wで初診でしたが胎嚢すらこれかな?くらいでした!たぶん排卵がずれてたんだと思います!
下腹部痛もずっとあって今にも生理が始まりそうな感じでした!妊娠したらホルモンの関係で下痢することもありますよ!
不安ですがのんびり待ちましょう!

• ふみ

ふみ

ありがとうございます、そうなんですね😂
    排卵ずれてたんですかね、でも私がここが排卵日だ、って思った3日前が最後のセックスだったんですよね…😅
    だから今回絶対妊娠してないと思ってたんですが😂
    のんびり待ちたいと思います😂

• 2月25日
  • はな

はな

私の場合ですが今月はタイミングばっちりと思った時はリセットしてました💦1人目はなんでできた?と思うタイミングでしたよ!

• 2月25日
  • ふみ

ふみ

そうなんですね、ありがとうございます😂
    私もよく考えたら1人目も、今回も、
    タイミングバッチリ!これなら!って時に毎回妊娠できず
    絶対無理だろ〜今回は諦めだなって時にできてるのでちゃんと育ってくれることを信じたいです😂!!

• 2月25日