スマホについて質問です。母はまだガラケーでらくらくフォンを使ってい…
スマホについて質問です。
母はまだガラケーでらくらくフォンを使っています。
もう修理対応はできない機種らしく、壊れたらまた新しいらくらくフォンにするかスマホにするかしかありませんが、頑固にガラケーがいいといいます。
しかし、娘の写真や動画を送りたいのに、なかなか送れず、そろそろスマホにしないかなーと思っています。
ガラケーがやすいからと言い張ります。確かに昔のスマホは高かったですが、私は3500円になり、本当に安くなりました。
値段はやはり毎月スマホにするとあがってしまいますか??
母親、父親がスマホにされたかたいらっしゃいますか??
- ママリ✨(8歳)
moony mama
私の母も、スマホは使いにくいとガラケーのままで、今年買い替えましたよ😆
スマホならLINEも使えるし便利なのに…と思いますが、使う本人が嫌だというので、好きにさせてます。
義両親は、二人ともiPhone使ってます。InstagramやFBも登録して、そこそこ使いこなせてます😆
こんにゃく大豆
両親世代なら色々割引があるので、スマホでも安くなると思いますよ(1000円代とか😅)
うちもガラケーをメインに使っていますが、子供の写真共有用に古いiPhoneを渡してLINEを使ってもらっています。
コメント