※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひママ
子育て・グッズ

子供が食事に興味を持って食べてくれる工夫方法を知りたいです。

4月で3歳になるうちの子(*´˘`*)♡

でも悩んでます(´Д`)ハァ…

なんでも食べてくれるように願ってはいるものの2歳になってから全然食べなくなりました߹𖥦߹

2歳になる前はお子様ランチのふりかけご飯、ハンバーグ、エビフライ、あとは麺類系など食べてくれてました|´-`)チラッ

今はフライドポテト、お菓子、ヨーグルト、バナナ、いちごは食べてはくれます(。´-д-)ハァ-
(いちごは最近食べてくれなくなりました)

どうしたら興味もって食べてくれたりしますか?

先輩ママさんこんな風に工夫したら興味もって食べてくれたとかありますか?

コメント

miiin.

5月で3歳になります!

うちの子もそんな感じで毎日
どうしよう…と悩んでます😅

• あさひママ

あさひママ

おはようございます٩(*´꒳`*)۶
    同じく悩んでます😭
    たくさん食べてもらいたいと思っても中々上手くいかないですね😭
    お互い頑張りましょう😣

• 2月26日
ふじのがや

世の中にはいろーんな味のする食べものがあると理解して拒否することができることを知ったのですね。

うちは野菜収穫を経験させたり食べものがどう生産されて調理されて料理になるとかわかりやすい絵本やお手伝いを
とりいれて食育?っぽいことをしたりします。
たとえばおにぎり1つにとっても出来上がってるの渡しただけじゃ食べなくても、米とぎをさせたり自分でふりかけかけたり歌歌いながら握ったり海苔の型をとるだけでも自分で作った達成感や調理も遊びの一環として楽しめたら美味しく食べたりしないかな?

• あさひママ

あさひママ

おはようございます٩(*´꒳`*)۶
    あたしが台所に立つと野菜触ったりしてきたりするので興味はあるんですかね?
    海苔の型取りなどけいけんさせてみます😊

• 2月26日