※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ
子育て・グッズ

佐鳴台保育園の通園バックやお昼寝用セットバックは手作りですか?市販品が小さいため困っています。

浜松市の佐鳴台保育園に通わせている方にお聞きしたいのですが
通園バックやお昼寝用セットバックは、やはり手作りしていますか?
西松屋とかバースデーで売っている物は30×40cmと指定のサイズより小さいものばかりで💦

コメント

うー

だいたいみんな手作りっぽい感じですよ⭐️
見た感じですが…
うちはたまたま大きいのが手元にあったので既製品使ってます🤣

お昼寝用のやつは手作りしたの使ってます!!

• 初心者ママリ

初心者ママリ

やっぱり手作りのお母さん多いんですね お店のじゃ小さすぎますもんね😖

うーさんもお昼寝用のは手作りされたんですね👀

あの話が全然変わるのですが佐鳴台の去年の入園式にはスーツ?とかで行かれましたか?
    普段着できてくださいと書いてありましたがさすがに面接のときみたいな格好ではなと思いまして😖

• 2月25日
  • うー

うー

うちにたまたまあった大きいのは一つだけだったので😁
    通園用は2歳児クラスの終わりくらいまでしか使いませんが、お昼寝用は年長さんでも使うと思います!!

入園式は私はシャツにジャンパースカートみたいなやつ着て行ったと思います
    ジャケットも持っていきましたが暑くてほとんど着なかったです
    他の方は普段着の方もスーツの方もいましたが、たいしたことするわけでもないし時間も短いのでスーツはちょっと浮くかもです😅
    外国人も多いのでラフな格好多いですよ⭐️
    きれい目でいけば問題ないと思います!!

• 2月25日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

ちなみにジャンパースカートみたいな感じのは、こーゆーのでしょうか?
    質問ばかりですみません😣💦

• 2月25日
  • うー

うー

これのもうちょっと丈の短いやつって感じです
    家にあった服着ていきました🤣

ジーパンの方もいたような気がしますが少ないのでパンツならジーパンではない方がいいかなって思います!!
    きれい目でおしゃれな感じのジーパンだったら全然問題ないかもですが😁

• 2月25日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

もー普段がパーカーにジーパン トレーナーにジーパンなのでさすがに買わないとで💦

なるほどジーパンだとしてもきれい目でおしゃれな感じのものですね!

親切に色々教えていただきありがとうございます😌

• 2月25日
  • うー

うー

ほんとにちょっとだけの式なのであんまり気負わなくてもいいと思いますよ⭐️

一昨年も真ん中の子の入園式でましたが、その時でも短かったけど、去年はコロナでさらに短かったです!!
    ちょっと園長先生が話して入園児の名前を呼んで一度クラスごとに分かれてそこから個別で慣らしの日程確認とかして終わったら順次帰るみたいな感じでした!!

もうすぐ保育園でドキドキですね😆
    佐鳴台保育園でお待ちしてまーす⭐️

• 2月25日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

コロナの中でも入園式やってもらえることがとてもありがたいです😌

なるほど終わった人から順次帰る感じなんですね📛

はい!ほんとドキドキです😖

保育園生活親子で頑張ります😌

• 2月25日
初心者ママリ

途中で通園バックを買いますもんね😃

普段着できてくださいのレベルが説明会に行ったときの無地のトレーナーにジーパンって考えになっちゃってさすがに下はパンツならジーパン以外ですよね😅

旦那がシャレタ服がないのでワイシャツとスーツのズボンで行く予定ですが自分のがなくて💦

ラフな格好の人多かったんですね!