子育て・グッズ 離乳食初期で、食パンに乳成分が含まれているため、ヨーグルトなどの乳製品を試してから食べさせる方がいいでしょう。4月入園のため、注意が必要です。 離乳食について質問です 離乳食初期です! 4月入園のため園から食べさせてほしい 食材の中に食パンがありました 食パンは超熟を買ったのですが 裏の表記にアレルギー成分は 小麦と乳成分と記載あります ヨーグルトなど乳成分の食材は 試してないので 試してから食パン与えた方がいいですよね? 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 1 食材 入園 パン ヨーグルト 離乳食初期 ママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 今、離乳食初期ではないですか? 6ヶ月〜食べれるものも売られてますが、ヨーグルトは7.8ヶ月の中期にあげた方が良いのかな?とおもいます。 パンは離乳食初期でも大丈夫です🙆♀️ 2月25日 ママリ 初期です! 食パンに乳成分と小麦と書いてあったため、ヨーグルト試してから出ないとあげられないのかと思ってました😭 じゃあ食パンあげてもいいのですね!ありがとうございます💕 2月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
初期です!
食パンに乳成分と小麦と書いてあったため、ヨーグルト試してから出ないとあげられないのかと思ってました😭
じゃあ食パンあげてもいいのですね!ありがとうございます💕