コメント

そうママ
諫早市ではないのでごめんなさい💦
決定通知はこども園からきたんですか?
それとも保育園的な感じで諫早市から通知がきたんですか?
後者でしたら諫早市からの通知に入園に関しては園に直接連絡してくださいとなっていませんか?
上の子の時ですが長崎市なんですがうちはそう記載されていて園に直接連絡しました☺️そしたら、面談の日程を決めて面談の際にいろいろ説明を受けました☺️
そうママ
諫早市ではないのでごめんなさい💦
決定通知はこども園からきたんですか?
それとも保育園的な感じで諫早市から通知がきたんですか?
後者でしたら諫早市からの通知に入園に関しては園に直接連絡してくださいとなっていませんか?
上の子の時ですが長崎市なんですがうちはそう記載されていて園に直接連絡しました☺️そしたら、面談の日程を決めて面談の際にいろいろ説明を受けました☺️
「こども園」に関する質問
今日初登園でしたが、新設の園ってこんなもんなんでしょうか😭? ひとつひとつのお知らせが足りないというか… まず登園時にQRコードが必要なのに、どこにそのQRコードがあるのかお知らせされてない。 教室内、どこにな…
長男は自閉症スペクトラムあり、ただ年長でぐっと成長して、他の子達と変わりなく過ごせるようになりました。先生からも通常級でも問題ないと言われましたが、丁寧に教えてもらいたいのもあり、支援級(知的)となりまし…
生後1ヶ月なりたての娘と5歳の娘がいます。 5歳の子はこども園に通っていて、 昨日の夜から青っぱなが詰まって?いて 夜中も苦しそうです。 軽い咳もしてますが熱はありません。 この状況なら園お休みさせますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
さっき見直してみましたが、健康診断・入園式のお知らせと書いてあるのに、入園式の日程しか書いておらず、、、園に問い合わせてみたいと思います😀
ありがとうございました☺️