コメント

そうママ
諫早市ではないのでごめんなさい💦
決定通知はこども園からきたんですか?
それとも保育園的な感じで諫早市から通知がきたんですか?
後者でしたら諫早市からの通知に入園に関しては園に直接連絡してくださいとなっていませんか?
上の子の時ですが長崎市なんですがうちはそう記載されていて園に直接連絡しました☺️そしたら、面談の日程を決めて面談の際にいろいろ説明を受けました☺️
そうママ
諫早市ではないのでごめんなさい💦
決定通知はこども園からきたんですか?
それとも保育園的な感じで諫早市から通知がきたんですか?
後者でしたら諫早市からの通知に入園に関しては園に直接連絡してくださいとなっていませんか?
上の子の時ですが長崎市なんですがうちはそう記載されていて園に直接連絡しました☺️そしたら、面談の日程を決めて面談の際にいろいろ説明を受けました☺️
「こども園」に関する質問
愛知県豊田市 こども園について 今年度からこども園の1歳児クラスに通っています。 来年度、同じ園を希望なら 特に何もしなくてもいいんですかね? もし転園希望なら9.10月の1時申し込みを するんでしょうか?
大体プレ保育とは何歳から可能なのでしょうか、、、 今まであまり調べてこず、明日見学予定のこども園にプレクラスがあることをさっき知りました🥲 もっと早くわかってればもしかしたら通わせてあげられたかも思ったのです…
来月2歳になります。 明日見学に行くこども園のホームページに(プレクラス・満3歳児)とあったのですが、これは何歳が対象なのでしょうか 早ければ来年4月から入園出来るそうなのですが(3歳まで無償化ではないですが)、毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
さっき見直してみましたが、健康診断・入園式のお知らせと書いてあるのに、入園式の日程しか書いておらず、、、園に問い合わせてみたいと思います😀
ありがとうございました☺️