※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

周りでは、ワンオペでパートしている人もいるのか気になります。自分だけがそうなのか不安です。

ワンオペって週2〜4でパートしてる方も少なく無かったりしますか?
産後落ち着いたらワンオペでパートに出なきゃいけない感じになりそうなんですが、私の周りは

旦那が激務で家事育児ほぼ無理→専業ワンオペ

旦那がそれなりの時間に帰宅してそれなりに家事育児分担できる→パート、共働きしてる

てパターンだったりするので、ワンオペでパートに出るって私だけ?って思ったんですが

コメント

雷注意

旦那さんが家事育児してくれない環境でパートに出るってことですよね?
全然普通じゃないですか?🤔

ちの

まわりのパートさんはワンオペの人ばかりです😂

はじめてのママリ🔰

結構いると思いますけど🤣🤣🤣

ぽよ

ワンオペでパートとか普通じゃないですか?

正社員時短でワンオペの人もいますし。

ままりん

ワンオペでパートの人、普通だと思いますよ。家計のために働かないといけない人もいますしね。

我が家もワンオペ、家族のサポートなしです。
夫はパートは働いてることにならないようで、家事負担嫌がります。
働く方が自分の負担が増えて、損だなーって思う毎日です😭

ママり

めちゃくちゃいると思います!!

ぽん🔰

旦那さん海外赴任で完全ワンオペで時短正社員2人子育てとか普通にいますよ☺️でも不安ですよね…たまに実家とか頼れるといいですね✨