コメント
ぽんずchan
私は小児科の先生にベビーパウダーは使っちゃダメと聞き汗疹が治る塗り薬もらいました✋
それ聞く前は知らずに使ってたんですけどね😱💭
marie*
あまり使わない方がいいと聞きました。粒子も細かく舞いやすいので、口や鼻から吸い込みやすいのと、湿疹などに使ってしまうと汗腺を塞いだりして治りも悪く良くないと聞きました。湿疹には清潔が一番ですので、オムツ替えの時にシャワーや濡れたタオルで拭くだけでも随分違いますよ(^-^)うちの子も痒がってかわいそうです…
-
m8010
コメントありがとうございます!
そうみたいですね(^◇^;)
私も説明を聞いた時は驚きました!
子供肌は繊細だから、この時期は本当に苦労しますよね、、
タオルやシャワーでやってますが、気がつくと汗疹なので困ってます。。- 8月19日
kana_chan
ウチは気にせず使ってます。
私もベビーパウダーで育って何ともなかったので。
今はあまり使わないみたいですけど、おしりが赤くなってたりとか、かわいそうなので桃の葉ローションとW使いしてます。
-
m8010
私もベビーパウダーで育ちました!笑
病気になる訳ではないみたいですしね(^ ^)
桃の葉ローションいいみたいですね♡- 8月19日
ゆみしゃん
うちはNICUに入院しててそこの看護婦さんにベビーパウダーはなるべく使わないでって言われました😅
-
m8010
NICUに入院されてたんですね(´Д` )
その看護婦さんに言われると尚更使えないですね。- 8月19日
ぽんこ
えー!普通に使ってます!!
なぜいけないんでしょう?教えていただきたいです〜〜
-
m8010
赤ちゃんの毛穴は小さいので、そこにベビーパウダーか詰まってしまうそうです。
他にもパウダーが口や鼻に入り肺などの気管に付着してしまうそうですよ。
小児科か皮膚科の先生に言われました。
けど、使っている方もいるみたいです(^ ^)- 8月19日
f_t
うちは、気にせず使ってます!
私も弟もベビーパウダーで育って来たので今が気にしすぎなのでは?ぐらいに考えてます。
おしりがかぶれる方が可哀想だと思ってしまって、私はうんちをしたらぬるま湯で洗い拭いて少し乾かしてからベビーパウダーをポンポンとおしりとチンチンの裏をやりオムツを履かせてます(・ω・)
おかげで、おしりはツルツルです(笑)
-
m8010
私自身もベビーパウダーにお世話になりました!笑
いろいろと言われていますが、選ぶのは使用者側ですからね(^ ^)
ちんちんの裏って本当かぶれやすいですよね。。- 8月19日
N.mama❤︎
私も気にせず汗疹ができたら使ってたんですがなかなか治らなかったので桃の葉ローションに変えました( •́⍛︎•̀ )
ベビーパウダーあまり使わない方がいいって言いますが何がいけないのかよくわからないですT_T笑
-
m8010
赤ちゃんの小さい毛穴や汗線をパウダーが塞いで詰まらせてしまうそうですよ(^◇^;)
特に汗疹やオムツかぶれが出来てしまった皮膚には絶対に使ってはいけないそうです。
小児科と皮膚科の先生に注意されました(T ^ T)- 8月19日
あたろう
皆さんのコメント見てびっくりです!
あまりよくないんですね😰
今の時期お尻とか汗疹とかかぶれやすいから
湿疹出た時だけ使ってます!
気のせいかもしれませんがすぐ赤み引きましたよ~!
-
m8010
驚きですよね(´Д` )
逆に汗疹やオムツかぶれなどの湿疹が出た時は絶対に使ってはいけないそうです!
私の気にしすぎかもしれませんか、小児科と皮膚科の先生に言われたので(^◇^;)
1度かかりつけの小児科に相談してみてください。- 8月19日
退会ユーザー
口に入ったりしやすいから使ったらダメなのかな?
普通に使ってます
なんなら、私もベビーパウダーを赤ちゃんのとき使われてたみたいなんでw気にしませんw
-
m8010
私もベビーパウダーで育ちました。笑
赤ちゃんの小さい毛穴や汗線にパウダーが詰まって塞いでしまうそうです。
気にしすぎもよくないですよね(^ ^)
使う使わないのは自由ですし♡
私は小児科と皮膚科の先生に注意されたので使いません。汗- 8月19日
ai
私は気にしてません!
私自体ベビーパウダーで育ってきたので…
お風呂上がり、お尻にだけベビーパウダー毎日愛用してます。
昔、オムツかぶれがあった時、ベビーパウダーで
すぐ治りました( *´д`*)
あまりにもいけない商品なら販売停止になるんではないでしょうか…:;(∩´﹏`∩);:
-
m8010
私もベビーパウダーで育ちました♡
昔は必須アイテムですからね(^ ^)
かぶれてる時は1番使ってはいくないと皮膚科の先生に言われました(´Д` )
ある程度大きくなれば、毛穴も大きくなったりで使っても大丈夫になるみたいですよ。- 8月19日
あーママ
汗疹が可哀想なので使っています!
ピジョンの固形タイプのものを使っているのですが、粉が舞うこともなく気にせずに使えるので良いと思います\(^o^)/
-
m8010
汗疹可哀想ですよね(´Д` )
固形タイプってあるんですね!
赤ちゃんの小さい毛穴や汗線にパウダーが詰まって塞いでしまうそうですよ。
汗線やオムツかぶれが出来てしまった皮膚には絶対の使ってはいけないと、皮膚科の先生に注意されました。。
気にしすぎもよくないですし、使用は自由ですからね♡- 8月19日
はるくんママ💗
おむつかぶれのひどいときに
処方してもらったお薬塗ったあとにパフパフ
あせもが気になるときにお風呂上がりにパフパフ
してます。
-
m8010
オムツかぶれや汗疹がある時には特に使ってはいけないと、小児科と皮膚科の先生に言われました。
私の気にしすぎもあるので、かかりつけの小児科に相談してみてください。
全てがダメでもなく、使い方次第ではとても便利な物ですからね(^ ^)- 8月19日
-
はるくんママ💗
先日検診だったのできいてみました。
先生いわくつけすぎなければ別に問題ないとのことでした。
結構年配の先生なので、、、。
最初はダメかと思って使わなかったんですけどね。- 8月19日
-
m8010
そうなんですね(^ ^)
やっぱり使い方次第なんですね♡
結局は使い手側ですね。
ありがとうございます!- 8月19日
m8010
私もかかりつけの小児科で言われました(^◇^;)
使う気マンマンだったので、ビックリしましたよね!