※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1ヶ月半車を放置する場合、バッテリー以外に問題があるか知りたいです。夫は管理機関に預けることを考えていますが、必要か疑問です。

里帰りのため、自宅に置いている車(ステップワゴン)を1ヶ月半ほど動かせません💦
やはり、車を1ヶ月半放置するとなると、バッテリーが上がる以外に何か有りますでしょうか?
夫がすごく心配性で、車を管理してくれる機関?に預けようと思ってるとの事で…でもそれが数万円もかかるので、そこまでする必要あるのか?と思っております😓

コメント

旦那さんがたまに動かすということはできませんか??
うちはそうしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も一緒に帰るんです💦

• 2月24日
ちゃちゅちょ

お持ちのステップワゴンはいつの製造ですか?
最近ので、かつよっぽど雪国とかでなければ1ヶ月半ギリ大丈夫じゃないかな、とも思いますが…

ジャンピングスタートくらいの対応だったら、民間のとこで1万円しないくらいで対処してくれますよ。
保険のロードサービスでも1万ちょい+高速代とか。

ケーブル持ってるし自分でできるから、行ってあげたいくらいです😂

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

ちなみに上の何人か、バッテリー上がったら交換、とおっしゃってますが、交換までしなくて大丈夫ですよ!

ジャンピングスタートといって、他の車のバッテリーから少し分けてもらえば済む話なので!
    (むしろケーブル持った車好きが近くにいれば無料でできるレベル)

応急処置ではあるんですが、よっぽどバッテリー上がったままずっと放置とか、そもそも古くて損傷が激しいとかでなければ、それで充分です。

1ヶ月半ならその他も特に問題はないと思います。

できれば、今黄砂が激しい季節で、あまり放置すると塗装が傷むので、帰ったら洗車してほしいかな、くらいな笑

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭!!

新車で購入したので、一年経ったくらいでまだ新しいです!
    神奈川なので全然雪国でも無いです😆ホンダの人に聞いたら、マイナス端子?を外しておく?とのアドバイスをいただいたようですが、素人でも出来るのか、危険じゃないのか、そこも心配してるみたいです😓
    ジャンピングスタートって初めて聞きました😳
    バッテリーは上がったとしても交換までしなくても大丈夫なんですね!!
    あと、タイヤの空気圧も心配してるみたいなのですが、それも、抜けたとしてもまた空気を入れて貰えば大丈夫なんですかね?😅
    屋外に置いておくので、車のカバーは買って被せた方がいいのかな?とも思っていますが、必要だと思いますか?
    カバーも5000円位するとかで…

• 2月25日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

去年の新車だったら放置で大丈夫じゃないでしょうか?

端子外しておくのはたしかにありだと思います!
    そんな難しくないし、youtube とかにやり方上がってますよ!
    検索してみてください🤗

カバーに関しては、今後使われる予定ありますかね…?
    つけ外しもけっこうめんどくさいので、今回1回限りなようなら、もったいないと思います。
    (カバーは付けたとしても、帰宅後の洗車はしたほうがいいと思いますが!)

タイヤの空気圧も1ヶ月そこらじゃ抜けませんので、大丈夫ですよ^ ^
    車検のタイミングでやってもうイメージで^ ^

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😆✨
    1ヶ月半くらいじゃ大丈夫そうですかね!
    数万円もかかるのは嫌なので、心配性の夫をなんとか説得しようと思います😅
    ほんとに回答頂けて助かりました✨
    グッドアンサーにさせて頂きます😊

• 2月25日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

グッドアンサーありがとうございます😊

ですです!
    その数万円で家族で美味しいもの食べてください!笑😂

• 2月26日

なるほど!預けるのに数万円ですか。もしバッテリー上がっても数万円だと思うので、上がっちゃえばバッテリー交換すればいいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッテリー交換って数万円なんですねー😓💦

• 2月24日
ぼんぼん🍑

どれほどの距離ですか?車では行けない距離なんですかね?

ご主人がたまに自宅に戻って動かすとかじゃダメなんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機で3時間です😅

• 2月24日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ご主人も行くとのことだったので、そこまで遠いとは思いませんでした😂
    それじゃあ車のために帰れないですね💦飛行機代もかかるし、それならバッテリー交換した方がいいような?🤔

もしくは近所のお友達とかに2週間に一回くらい少し動かしてもらうとかは無理ですかね?😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してまだ間もないので、近所に親しい友達もいないんです😓
    身内も居ないし…😩

• 2月24日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

引っ越したばかりで遠くへ里帰りとは…大変ですね😭💦

お仕事がどうなってるかわかりませんが、ご主人には時間差で里帰りしてもらうか、早めに帰宅するか、
    もう諦めてバッテリー上がったら交換してもらうか…しかなさそうですね😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    近くに友人でも居てくれたら助かったのですがね…😢
    主人は今回1ヶ月育休を取ってもらってるので、できればギリギリまで子育てに協力して欲しいと思っています😭

• 2月25日