コメント
退会ユーザー
旦那さんがたまに動かすということはできませんか??
うちはそうしてました!
ちゃちゅちょ
お持ちのステップワゴンはいつの製造ですか?
最近ので、かつよっぽど雪国とかでなければ1ヶ月半ギリ大丈夫じゃないかな、とも思いますが…
ジャンピングスタートくらいの対応だったら、民間のとこで1万円しないくらいで対処してくれますよ。
保険のロードサービスでも1万ちょい+高速代とか。
ケーブル持ってるし自分でできるから、行ってあげたいくらいです😂
-
ちゃちゅちょ
ちなみに上の何人か、バッテリー上がったら交換、とおっしゃってますが、交換までしなくて大丈夫ですよ!
ジャンピングスタートといって、他の車のバッテリーから少し分けてもらえば済む話なので!
(むしろケーブル持った車好きが近くにいれば無料でできるレベル)
応急処置ではあるんですが、よっぽどバッテリー上がったままずっと放置とか、そもそも古くて損傷が激しいとかでなければ、それで充分です。
1ヶ月半ならその他も特に問題はないと思います。
できれば、今黄砂が激しい季節で、あまり放置すると塗装が傷むので、帰ったら洗車してほしいかな、くらいな笑- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!!
新車で購入したので、一年経ったくらいでまだ新しいです!
神奈川なので全然雪国でも無いです😆ホンダの人に聞いたら、マイナス端子?を外しておく?とのアドバイスをいただいたようですが、素人でも出来るのか、危険じゃないのか、そこも心配してるみたいです😓
ジャンピングスタートって初めて聞きました😳
バッテリーは上がったとしても交換までしなくても大丈夫なんですね!!
あと、タイヤの空気圧も心配してるみたいなのですが、それも、抜けたとしてもまた空気を入れて貰えば大丈夫なんですかね?😅
屋外に置いておくので、車のカバーは買って被せた方がいいのかな?とも思っていますが、必要だと思いますか?
カバーも5000円位するとかで…- 2月25日
-
ちゃちゅちょ
去年の新車だったら放置で大丈夫じゃないでしょうか?
端子外しておくのはたしかにありだと思います!
そんな難しくないし、youtube とかにやり方上がってますよ!
検索してみてください🤗
カバーに関しては、今後使われる予定ありますかね…?
つけ外しもけっこうめんどくさいので、今回1回限りなようなら、もったいないと思います。
(カバーは付けたとしても、帰宅後の洗車はしたほうがいいと思いますが!)
タイヤの空気圧も1ヶ月そこらじゃ抜けませんので、大丈夫ですよ^ ^
車検のタイミングでやってもうイメージで^ ^- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😆✨
1ヶ月半くらいじゃ大丈夫そうですかね!
数万円もかかるのは嫌なので、心配性の夫をなんとか説得しようと思います😅
ほんとに回答頂けて助かりました✨
グッドアンサーにさせて頂きます😊- 2月25日
-
ちゃちゅちょ
グッドアンサーありがとうございます😊
ですです!
その数万円で家族で美味しいもの食べてください!笑😂- 2月26日
退会ユーザー
なるほど!預けるのに数万円ですか。もしバッテリー上がっても数万円だと思うので、上がっちゃえばバッテリー交換すればいいかと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
バッテリー交換って数万円なんですねー😓💦
- 2月24日
ぼんぼん🍑
どれほどの距離ですか?車では行けない距離なんですかね?
ご主人がたまに自宅に戻って動かすとかじゃダメなんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
飛行機で3時間です😅
- 2月24日
-
ぼんぼん🍑
ご主人も行くとのことだったので、そこまで遠いとは思いませんでした😂
それじゃあ車のために帰れないですね💦飛行機代もかかるし、それならバッテリー交換した方がいいような?🤔
もしくは近所のお友達とかに2週間に一回くらい少し動かしてもらうとかは無理ですかね?😂- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越してまだ間もないので、近所に親しい友達もいないんです😓
身内も居ないし…😩- 2月24日
-
ぼんぼん🍑
引っ越したばかりで遠くへ里帰りとは…大変ですね😭💦
お仕事がどうなってるかわかりませんが、ご主人には時間差で里帰りしてもらうか、早めに帰宅するか、
もう諦めてバッテリー上がったら交換してもらうか…しかなさそうですね😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
近くに友人でも居てくれたら助かったのですがね…😢
主人は今回1ヶ月育休を取ってもらってるので、できればギリギリまで子育てに協力して欲しいと思っています😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
旦那も一緒に帰るんです💦