ママリ
私も猫っ毛で細い髪の毛です❗
ボリュームがなくて寂しいです😢
髪型は、輪郭や男顔or女顔、大人顔or子供顔で変わるのでなんとも言えませんが…
短い方が全体的に軽くなって『ふわっ』とするので、ボリューミーに見える分、若く見える気がします✨
🧸🤎🤎
ひとつに縛り、全体的にを少しつまんでフワッとさせるとおばさんぽくなく見えると思います😊💕
ワックス使うとペタンとならず、うまくできると思います👍
-
まま
ワックス使うと逆にペタンとなってしまうんですが笑、どう使ったらいいのでしょう??
- 2月25日
-
🧸🤎🤎
コテやドライヤーでテッペンの髪を持ち上げるようにブローしてからセットするとペタンとなりにくいと思います👍
ワックスは、ハードワックスを少量手の平に薄く伸ばして髪になでるのではなく、無造作に髪をかきあげるようにつけるとペタンとならないと思います!(説明が下手ですみません💦)
あとは、ケープとかでスプレーすると崩れにくいかなと思います😊- 2月25日
-
🧸🤎🤎
私もだいぶ髪が細く猫っ毛なんですが、セットする前にブローや、軽く巻くとうまくいく気がします!
私も産後の抜け毛で分け目が目立ったとき、モルティとゆう女性用の発毛剤?使ったらだいぶ良くなりました👍- 2月25日
-
まま
丁寧にありがとうございます!
ワックスの付け方、固めるように付けたらダメなんですね、なるほど_φ( ̄ー ̄ )
色々試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月25日
コメント