※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと買い物中に転んだ際、おじいちゃんに勝手に抱っこされて怖くなり、逆ギレされた。妊婦で嫌なことが多くストレス。他人に触られるのは無理。どう思いますか?

すごいもやっとしたことがあったんですが。
すごく長くなりますが、愚痴らせてください。

今日子どもと買い物に行ったのですが、帰り際転んでしまいました。けどいつも転んで泣いても自分で立ち上がるので待っていたんです。
そしたらそれをみてたおじいちゃんが、私を押しのけて勝手に抱っこしようとしたんです💦
正直びっくりで、怖いとおもってしまって。
なので、勝手にやめてくれますか?ってゆったら逆ギレされたんです(笑)しかも私まあまあお腹のでかい妊婦なんですが、殴りにかかる感じで(笑)
後ろで旦那が全部みてて、何しとんじゃ!ってキレたら去っていったんですが😂

これって私がおかしいんですかね?
今まで勝手に触られたり抱っこされたりが多すぎて、ほんとに嫌で嫌で、はっきり言わないとじじばばには伝わらないんだなと学んではっきり言うようにしてるんですが、正直手を出されそうになったのは初めてで💦
助けてくれようとしたのかもですが、親が目の前にいて見守ってるのにズガズカ入ってきて、ましてや勝手に抱っこするのはなしだとおもうんですよね😔
コロナうんぬんでなくても、常識的にありえないと思うんですがみなさんどうですか?
大丈夫かぁ?って声をかけてくれて助けようとしてくれてたのであればまた違ったんです。
いきなり割り込んで抱っこされたのがかなりこわくて、連れ去られるかとおもったんです。

旦那には、いろんな人がおるから怒る理由は全部みてたしわかるけど今は妊婦なの自覚してな?と言われたので少し反省ですが。。

私一人だと変な人に絡まれるのが多すぎてほんとにストレスで毎回イライラして言い方がきつくなっちゃうけど、それくらい嫌なことなんですよね😭ありがた迷惑というかおせっかい。
ほっといてほしいというか、ただでさえイヤイヤ期と赤ちゃんの双子連れての買い物大変なのに余計ことしないでほしいんですよね。
嫌なことされすぎて子どもも敏感になってるというか、いやいやって泣くんです。おかげで平和だった買い物が地獄になったり…

普通に大変だね~とか喋りかけてくれるのは全然大丈夫だし子どももニコニコしてるんですが、無言で触りにくるのだけはほんとにほんとに無理なんです。

私が気にしすぎですかね?もうわけわからなくなってます(笑)妊娠中だからイライラしてるんですかね?
みなさんはどう思うかぜひおしえてほしいです🙏

コメント

あいす🍦

それはイラッとします!!
が無言で抱っこするあたり普通の人じゃなさそうなので、相手を刺激しないように静かに子供を引き離します💦
昔弁護士さんに1番怖いのは頭がおかしい人。普通の人と感覚違うから警察とか弁護士が出てきても全然ひるまない。そういう人は何するか分からないからとにかく関わらないことが1番と言われました😅
悔しいですが私は女だし(力では叶わない)、子供もいるし、どんなにイラッとしても関わらないのが1番だと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのとおりですね💦
    すぐ近くに警備員さんもいたしと思いましたが、子ども第一ですね🥲ムダなイライラ作らせないでほしいです…

• 2月24日
ままり

助けるつもりでやったのだろうとも思いますし、言い方が良くなかったと思います。
妊婦だから気をつけて。というよりは、子連れなのだから少し気をつけないとこちらの一つの失態で子どもたちまで危険が及ぶ可能性があるということは認識しておいた方が良いかなと思います。
私は1人で子どもたちを連れて出かける機会が多いのでウザって思う発言されたりしてきましたが、相手がどんな人かって分からないので気をつけています😅
クラクション1回でも相手が悪ければ殺されることもある時代ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども第一ですね🥲
    わたしも普段は一人で行動なので気をつけます💦
    はっきり言わないと気がすまないタイプなのでなんか腑に落ちないですけど無視が一番ですねー

• 2月24日
りん

勝手に無言で触られそうになったらすっっごく嫌です!
というか本当に連れ去られるんじゃないかと怖いです。
私も、少し状況は違いますが
上の子を保育園にお迎え行って、荷物が多い+雨がすごくて傘をしていて、抱っこ紐で下の子も抱っこしてたので
上の子と手を繋げなくて横を歩いてたんですよね。そうしたら後ろからキツめの顔したおばさんが上のこの手を取って雨風も凄いし危ないからと言い私の前を結構なスピードで歩いて行った時は本当に本当に怖かったので、ほっといてほしい気持ちすごく分かります…。大丈夫ですか?など声かけてもらえるのは良いですが、勝手にやめて欲しいですよね!すごく分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな人ばかりに出会います😩実は昨日もありました。もう毎日です😔
    なんかこっちが我慢というか、ぐっと堪えなきゃいけないのが腑に落ちないというか…
    人を選んでしてくるのもわかるのでなおさらいらついてしまってすぐ声に出しちゃいます🥲
    難しいですね😩

• 2月24日
tamachiri

わかります!赤ちゃん(子供)はみんなのものだとでも思ってるんですかね?抱っこしてると勝手に足とか触ってきたりするおばあさん居たり、初見なのにめちゃ近くまで寄ってくる人いたり。。。今は最低限マスクしてるから、とりあえずスッと避けたり子供との間に入ったりしますが、マスクもしてない清潔かどうかもわからない他人が勝手に人の子供の近寄ってくるのは怖いと感じます。世の中いろんな方がいるので、お気をつけください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか数年前に勝手に足触ったり抱っこしたりして実は骨折してたとかっていうのあったから怖いですよね💦
    そうなんです!ばい菌扱いじゃないけど、色んなとこ触って舐めるからただでさえ気をつけてるのに勝手に触らないでほしいだけなのになんかわかってくれないですね😂自分たちの孫じゃないのに…
    これからいろいろ気をつけようと思いますよ。

• 2月25日
ひよこちゃん

そういうやつって弱そうな親を狙ってるんですよね〜
父親がそばにいるの分かってたら絶対やらなかったと思います。
双子連れてたらただでさえ物珍しさで寄ってきますしね😅
あとは、言い方ですよね。
向こうに非があってもこちらの言い方に角が立つと逆ギレ必至です。ジジババは特に若い方にハッキリ言われるの不快に思われますからね。

ハイブリーチの金髪かゴリゴリの刈り上げヘアにすればもしかしたら寄ってこないかもですけど、こっちがいらん手間取るのも嫌ですよね!

今後のお出かけは魔除けも兼ねてなるべくパパがいるときをメインにした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    今産前で地毛と変わらないレベルで染めてるしもともと童顔でなめられるんで😮‍💨
    旦那と一緒に出かけれることなかなかないですが、とりあえず今回のスーパーはもう行かないことにします⚡

• 2月27日
ママリ

私もイラっとするどころじゃないです。誘拐かと思います。
これはおかしいかなと思うレベルじゃなくて明らかにそのおじいさんが認知症か何か患ってて手を出された感じですね。
私も双子をベビーカーに乗せてた頃、ショッピングモールのベンチで座って休憩していたら、掃除のおばさんが雑巾を片手に持った手で触ろうとしてきたんです。
私は「きゃー、やめてー、汚い手で触らないでぇーーーー!!!」って甲高い声で叫びました。
そこら辺のひと達が振り向くほどの大きな声で。
そこまで衝撃を与えないとご高齢の方は響かないです。
もちろんすぐに逃げ去りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと誘拐未遂かと思いますよね💦前にも何回かベビーカーから連れ出されそうになったりとかもあって、地域的に頭おかしい人ばっかなん?って思います。
    え、それはないですね💦私もそれはやめてーって叫びます🤮🤮

• 2月27日