※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが、18歳〜一人暮らしをはじめて現在25歳です。…

ふと疑問に思ったのですが、
18歳〜一人暮らしをはじめて現在25歳です。
ずっと賃貸アパート暮らしで、5回くらい引っ越しましたがどこも築20年越えの古いところでした😭
しかし、ゴキブリを一回もみたことがないんです!笑
よくみなさんゴキブリ出たとか投稿してますが、なんでうちには出ないんだろう…笑
実家は東北なのでゴキブリ出ないし、今は埼玉です。人生でゴキブリみたことありません😂
かなりズボラな性格で掃除もあまりしないし、生ゴミ放置したり、ダンボールもそのままだし、不思議です😂
周辺環境とかでも変わってくるんですか?

そして、新築に来週引っ越すのですが、真裏が築何年かわからないようなプレハブみたいな平屋の賃貸があるんです。
なんとなく窓から見てたら、トカゲが2匹追いかけっこしてて、しまいにはネズミが軒下に入ってくのを見てしまいました。。。草も放置していてかなりボーボーで、うちの敷地にも伸びてきています!
一応網のフェンスがありますが、裏のお家との距離は3メートルほど。
うちに虫とかくる可能性高いですよね😭?
入居前になにか対策したほうがいいですか😭?

コメント

ST

あたしもアパートでは見たこと無かったんですが、さすがに1階に飲食店が入っているアパートに住んだら出ました∑(°д° )

でもゴキブリには毒のエサ?が入ってるカプセルみたいなやつを旦那が買ってきて置いてからは1回も見なかったです\(◡̈)/♥︎

もし出たら試してみてください\(◡̈)/

• ちい子♡

ちい子♡

もういまから恐怖すぎて、ママリでもゴキブリのタグで検索しちゃってます。笑
    ありがとうございます(´。;ω;`)
    一応家においとこうと思います!

• 8月18日
  • ST

ST

こんな感じのやつです\(◡̈)/
    うちは内見の時にささっと走ったのが見えたんですがそこしか条件に完ぺきに合う場所がなかったので…
    住んですぐにこれを台所の棚の裏や冷蔵庫の裏にやたらと置きまくりました💦

ドキドキしてましたが住んでからは出なかったので効いたのかなー?って思ってます\(◡̈)/

ゴキブリだけは絶対に嫌ですよね((((;°Д°)))))))

• 8月19日
  • ちい子♡

ちい子♡

ブラックキャップってこういうのなんですね!
    名前はよく聞くんですがはじめて知りました😂💕
    ありがとうございます!
    とりあえず、引っ越し前に買います😂

• 8月19日
みくおりママ

んー…可能性はあるかもですね。
新築ということは、建てたのでしょうか…そのときに周囲の敷地の状況はご覧になったと思いますが、それでもその場所に決められたということですか⁇

マンションなど集合住宅でも前後の家がどのような環境かはわかりませんしね…そこから流れてやってくるというのはよくあると思います。
とりあえず、害虫よけのものを置いとくとか、家は極力綺麗にしておくとかですかね…

• ちい子♡

ちい子♡

建売だったので、建てたというか購入しました😔
    内見したときは、裏のお家の草も生えていなくて、土の状態だったんですが、古いわりには綺麗にしてるし、大丈夫かな?ってぐらいにしか考えてなかったです😱
    先週内覧会があり、旦那が話をしてる最中ひまだったので、小窓からぼーっと見てたら見つけてしまいました。。。
    やはりなにか置くしかないですよね😭
    ありがとうございます(´。;ω;`)

• 8月19日
kmama

私も実家では見たことなかったんですが、
今のアパートは隣の部屋の方が農家で、
信じられないほどGが出ました😭
今年は家の中はもちろん、屋外用ブラックキャップを玄関・窓の外に設置したところ、家の中ではまだ一匹も見てません!!😳(家の外には死骸がよく転がってますが、お掃除のおばちゃんがお掃除してくれます)

Gも怖いけどネズミも怖いですね。。

• ちい子♡

ちい子♡

ネズミが家に出たら………😱
    ゴキブリより怖いかもです😱
    ブラックキャップやっぱいいんですね🤔💕
    ブラックキャップは買うの確定です。笑

ありがとうございます(´・_・`)

• 8月19日
実ィミ

荷物を運び入れる前にバルサンはどうですか?友達が古いアパートに引っ越し、鍵をもらった時にバルサン焚いてました!あと、クーラーのお水が出るところからもゴキは侵入してくるそうなのです、キャップをするといいみたいです!あとは、みなさんと同じでブラックキャップですかね。。。

前に住んでいたマンションは有料オプションで入居前に害虫駆除とバリアをお願いしたら、6年間1回も見なかったです。

九州だから出やすいとは思うのですが。