※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

生後3か月で夜中に起きることがあります。深夜2時〜4時に1〜2回目が覚め、抱っこやおしゃぶりで10分で寝ます。眠いのにグズグズすることも。これはいつまで続くでしょうか。同じ経験の方、お話聞きたいです。

生後3か月、夜中起きます(>_<)

2ヶ月になったくらいから、夜は21時〜7時まで寝るようになったんですが
最近2.3日に1回くらい夜中起きてしまいます💦
何日か続けて起きるときもあれば、3日続けて起きない日があったりと、バラバラです😅

大体深夜2時〜4時くらいの間に1.2回目が覚めるみたいなんですが、抱っこやおしゃぶりでまた10分くらいで寝ます。

ギャン泣きというより、眠いのに目が覚めちゃって寝れずにグズグズ…という感じです💦

これはいつ頃まで続くんでしょうか。

同じような経験ある方、お話聞きたいです😌

コメント

ぼーん

まだまだそんな時期ですよね!うちもそんなです😊
たんだん昼夜の区別がついてくるので、ほんとだんだん夜中起きなくなりますよ!それぞれですが上の子は4ヶ月過ぎた頃?で、下の子はまさに今、朝まで寝る時もあるし夜中1回起きることもあるしって感じです😊

• あけこ

あけこ

一歳ですが夜中最低でも二回は起きます。母乳だからですかね💧

• 2月24日
  • と

コメントありがとうございます☺️
    まだ起きたりするのは普通なんですね💦
    もう少しの辛抱だと思って頑張ります💓

• 2月25日
  • と

コメントありがとうございます😊
    夜中2回は起きるんですね💦
    母乳だと腹持ち悪いと聞きますが😥

• 2月25日