みなさん友達とご飯とか行ってますか?行かれてますか?緊急事態宣言が解…
みなさん友達とご飯とか行ってますか?行かれてますか?
緊急事態宣言が解除されそうな関西圏で、3月9に居酒屋で食事会があってとっても行くか辞めるかで悩んでいます💦
時間17時からで、大阪近郊、
普通の飲み会とかなら辞める決断がすぐできるんですが、
今回、上京してから初めて雇ってもらい、アルバイトで何年も働かせてもらった職場が潰れることになり、食べ納めと言う形で当時働いていた子たちと食事会になります。
このご時世だからなーと言う気持ちと、完全閉店でビルごと取り壊しになるので、最後に行きたいなーと言う気持ちもあって、ここ二週間ずっと悩んでいて、こちらに投稿させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
批判的な意見も多いと思いますし周りには言えないですが、旦那さんの理解さえ得られれば私なら行っちゃうかなと思います💦
ことり
そういう状況で旦那さんが協力的なら、わたしだったら迷わず行きます
コロナに感染するより、行かずに後悔する確率の方が高いと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)いきたいですよね(^^)
周りがまだ独身が多くて、今でもしょっちゅう他のバイトのメンバーは夜に飲みに行ったりしてて、私は子供も家庭もあるので年に一回会えるか会えないか、くらいでコロナで昨年会えず、もう2年ほど逢えてないのもあり、私自身のみんなに逢いたい気持ちがすごく強くて💦
旦那に相談してみようと思います!- 2月25日
mochi
みんなで同じものを取り分けたりしない、マスクなしで大声で話さないなど基本的なことを気をつけていれば大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
参考になります!焼き鳥なのでまだ大丈夫かな?と思ったりもしますが、このご時世、常識的な事もあると思うので旦那に相談してみようと思います♡もし行けることになったら気をつけて行ってきます♡- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます★
そうなんです💦誰にも相談もできずずっと悩んでました💦
旦那に相談が一番ですね、まだ旦那も知らないので、言ってみようと思います(^^)