※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

ほほえみのキューブを使っている方が、勘違いでお湯の量を間違えてしまいました。吐き戻しが多いけど体重は増えているため、心配しています。

ほほえみのキューブを使っているんですが、キューブ1個40ml分なのに20ml分と勘違いしてキューブ3つに対してお湯を60mlしか入れずにあげていました💦
濃い濃いミルクをあげてしまっていました…😥
吐き戻しが多いな〜とは思っていたんですが体重は順調に増えておりそれ以外何も変わったことはなかったんですが、完全にやってしまってました😅
大丈夫ですかね??🥲

コメント

大丈夫だと思いますよ!
私も寝ぼけてしょっちゅう下の子の時やっちゃってたりしました😭
200の粉ミルクに150作ったりと
訳わかんなくなってました🤣

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    今のところ変わりないので様子見てみます👌🏻💗

• 2月24日
くま

どのくらいの期間、あげてたのでしょうか?
数回なら大丈夫だと思いますよ😊
体調が問題なさそうなら大丈夫だとは思いますが、長い期間与え続けてたのであればかかりつけ医に相談された方が安心かなと思いました!!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    2/8に生まれて18日までは完母でした!
    18日に1週間検診があり、体重は増えてるけどもう少しあげてもいいかもと言われて混合にしようと思ってミルクもあげ始めました!産院からもらった粉ミルクから使っていてそっちがスプーン1杯で20mlだったので完全にその頭になってしまっていました💦
    ちなみに、その粉ミルクは最近なくなったのでキューブに変えてからまだ数回しかあげてないはずです😭
    もう少しで1ヶ月検診なのでそれまで様子見て一応看護師さんに話してみます🥲

• 2月24日