コメント
退会ユーザー
誕生日の属する月に保育園に入れなかった証明になります。
月初生まれの場合、手続き間に合わない可能性があるのでその場合は前月でも可能です💡
息子は3日生まれですが
途中入園の申請結果が前月中旬に出るので恐らく間に合うので誕生日月に申し込む予定です😊
はじめてのママリ🔰
申し込みだと思います!😣
確か、申し込みする日も育休が明ける日?本来復職する日?
とかなんとかで…
私は何も考えず市役所のいう通りに書いて給付金継続出来なくなるところだったので
一度会社に聞いてみた方がいいと思います😭
-
m♡
コメントありがとうございます!
会社へは確認済みです。去年4月の入園に申し込みましたが入らなかったので手元には保留届けがあります。
ただ育休手当を継続して受給するには誕生日月のものが必要ということで子供は5月生まれなので、5月にまた役場へ行き保育園を申し込まなければならないということですか?😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
誕生日月なら日にちは何日でも良いということなのですね🙂(私はダメでした)
5月に役場では間に合わないので、
5月入園の申し込みができるようになったらすぐ行けばいいと思います🙆♀️
うちの自治体では入園申し込みしたい月の4ヶ月前から申請ができます💨- 2月24日
-
m♡
理解力が乏しく申し訳ありません。日にちというのはどういうことですか?😭
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ中途半端に書いて申し訳ありません😭💦
例えば、誕生日が5月5日だとすると
育休が終わるのが5月4日だったと思います😣
私は何も気にせず、市役所に言われるまま日にちを書いたのですが(それがはっきり覚えておらずすみません)
その日の申し込みではダメだったようで
給付金を今後も受け取るためには〜と会社から電話が来て
「市役所の方に言われて日にちを書きました」的なもっとかしこまった文言の職安宛の
書類に一筆サインしました😨
うろ覚えで本当にすみません泣
要するに、申し込みの日付では不承諾証明書は出せるけど
給付金をもらうにはダメだったということです😖
会社によっても違うかもしれませんし
余計に混乱させてしまうかもしれないです🙇♂️- 2月24日
-
m♡
詳しく教えて頂きありがとうございます♪
わたしの会社からは今手元にある保留通知(4月入園不可分)だけあればあとは会社で給付金の手続きもやるから大丈夫と言われています。でも心配になりハローワークに直接確認すると誕生日月にもう一度申し込んで下さいと言われ、会社とハローワークには別々のことを言われています笑- 2月25日
Fy
5月入園できなかったという書類なので5月入園の申込みが
いつまでか確認して選考してもらわないと5月に申し込んでいたら遅いと思います🤔💦
-
m♡
そういうことですね!教えて頂きありがとうございます。
- 2月24日
うー
5月がお誕生日なら5月入園の申し込みをして保留通知が欲しいです
申し込み時期は市によって違うので役所で聞いてみるといいですよ!!
ちなみにうちのところだと5月入園の申し込みなら3月20日頃から4月10日頃に申し込みをします!!
-
m♡
詳しく教えて頂きありがとうございます!
ちなみに手元に4月申し込み分の保留通知はあるんですが、それには4月入園不可など4月入れなかったということがわかるコメントは書いてありません。そういうものですか?- 2月24日
退会ユーザー
なので発行日は関係ないです!
m♡
発送日は関係ないということですね!理解力がなく申し訳ないんですが例えば5月誕生日なら5月に役場へ行き保育園申し込みするということですか?
退会ユーザー
です!
多分5月誕生日なら3〜4月に5月入園で申し込みが必要になります!
なので5月に申込だと間に合わないです😭
そもそも5月だと募集やってるか怪しいです💦
早めに役所に確認した方がいいですよ!
m♡
わかりやすく教えて頂きありがとうございます😭
5月募集してない場合は4月の不承諾通知でいいということですよね?
退会ユーザー
そうなんですけど、ほとんどの場合4月入園の募集終わってる時期なんです😭😭
もらえるかどうか💦
m♡
すみません💦4月の保留通知は手元にあります!
退会ユーザー
ならよかったです😭💕💕💕💕
m♡
お気遣いありがとうございます😭✨✨
初めてのことでわからないことばかりで😭