家事・料理 3歳の息子がご飯をなかなか食べず、イライラしています。どうしたら良いでしょうか。 3歳の息子、ご飯1時間くらいかけて食べてる。全部食べたらいちご食べようねって言って頑張ってるけど、ミニトマトも10分、味噌汁もまだ手をつけず。あんまりイライラしたから寝室にきたけど。たいしたものつくった訳じゃないのにイライラする 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 3歳 息子 トマト ご飯 ゆこ(7歳) コメント タオルケット うちも2時間ぐらいかかる日あります! その時は『食べ終わったら呼んで〜』って仮眠します。笑 2月24日 ゆこ 2時間😯💥 2時間後に食べてくれてますか?うちは味噌汁も苦手で、自分で食べないので、その手を使っても食べないみたいです😭 2月24日 タオルケット 私が恐いのかもしれませんが💦 全部食べ終わるまで呼ばないでね〜。みたいな感じで😅 まぁ『あと何口食べたら終わりでいい?』と聞かれて折れることも多々ありますが💦 あとはこちらとしてもなるべく早く怒らずに食べさせたいのであえていちごを途中で出して、同時進行でいいからちゃんと食べよう、とさせることもあります! 2月24日 ゆこ そうなんですね😭 やっぱりイチゴですね!うちも、全部食べたらイチゴ食べようね!って食べてもらってるのですがなかなか遅くて😭嫌になりますよね😭💦同時進行ならうちは絶対イチゴしか食べないと思います😭イチゴは秒で食べますから😇 2月24日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこ
2時間😯💥
2時間後に食べてくれてますか?うちは味噌汁も苦手で、自分で食べないので、その手を使っても食べないみたいです😭
タオルケット
私が恐いのかもしれませんが💦
全部食べ終わるまで呼ばないでね〜。みたいな感じで😅
まぁ『あと何口食べたら終わりでいい?』と聞かれて折れることも多々ありますが💦
あとはこちらとしてもなるべく早く怒らずに食べさせたいのであえていちごを途中で出して、同時進行でいいからちゃんと食べよう、とさせることもあります!
ゆこ
そうなんですね😭
やっぱりイチゴですね!うちも、全部食べたらイチゴ食べようね!って食べてもらってるのですがなかなか遅くて😭嫌になりますよね😭💦同時進行ならうちは絶対イチゴしか食べないと思います😭イチゴは秒で食べますから😇