※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもにiPadをたまに与えているが、最近はリアルな遊びの方が楽しいようで心配。同じような経験をした方いますか?

子どもにiPadを3歳からたまにやらせてます。
一月に数回程度です。

以前は楽しんでいたみたいですが、
最近はバーチャルよりリアルの方が楽しいみたいであまりやらなくなりました。

アナログ思考なのかなと、少し不安がよぎります。似たようなお子さんいますか?

コメント

みき

うちもですよ!周りがやってるiPadやSwitchなどのゲームはやらなくてもっぱら外遊びです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からSwitchできるんですか🤭おどろきました!!

• 2月24日
  • みき

みき

できるみたいです!Switchもスマホゲームも幼稚園の子はしますがうちはしないです💦
    強いて言えばドラえもんの知育パソコンぐらいですがあれも物の数分で飽きてます💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向き不向きがあるんですね、きっと。習い事とかはどんなかんじですか?うちは、まだこれからで、ピアノ🎹からはじめようかなと考えてます

• 2月24日
  • みき

みき

ピアノかプールをやらせたいなーって思ってるんですが飽き性なのでもしやめるー、行かない!ってなったら嫌だなと一歩が踏み出せず…

• 2月24日