※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんの食事量について、どれくらいが適切でしょうか?

保育園入園前に提出する書類に食事量を記載するところがあります💡

多い、普通、少ない…他の子知らないから分かりません🤣しっかり食べるので少ないことは無いですが、多い…のかな🤔

1歳半前後のお子さん、どれくらい食べますか?

コメント

はじめてのママリ

よくあるお子さまランチくらいたべます😅
食べる方かなーとおもいます☺️

• みかん

みかん

お子様ランチくらい食べるんですね!うちの子はそれよりは少ないので、普通ってことにします😁

• 2月24日
2児のママ

上の方と同じくです🙋‍♀️

• みかん

みかん

そうなんですね💡たくさん食べてくれると嬉しいですね😊

• 2月24日
じゅん

その記載難しいですね。笑

朝ごはん
食パン1枚、ヨーグルト、バナナ半分から1本、牛乳、野菜
と言ったら、
保育士さんに多いね〜って言われました🤣
食パン1枚食べると多いかなって感じらしいです。

• みかん

みかん

難しいですよね😂いっぱい食べてはくれますが、多いかと言われればそこまでではないのかなーとか悩みます😂😂

食パン6枚切りは一枚食べてます!そのほかにもヨーグルトや野菜、卵焼き、牛乳、バナナ…少量ずつではありますが…💡じゃあ多いのか!?分からなくなってきました笑

• 2月26日