住まい 住宅ローン控除で確定申告をするため、登記オンラインで土地と建物の登… 住宅ローン控除で確定申告をするため、登記オンラインで土地と建物の登記事項/地図・図面証明書交付請求書を申請していますが、良くわかりません。 窓口受け取りを選んでいて、納付まで終わり手続き終了のメールが来ています。 このあとはどうしたらいいんですか? もう法務局行くだけですか? 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 2 住宅ローン 確定申告 申請 Airire(妊娠19週目, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント 🔰 添付資料を用意したってことですかね? あとはオンラインか手書きで確定申告の書類を作成して持っていくか送付する必要があると思います。 2月24日 Airire よくわからないです。 登記の書類はもう法務局にもらいにいくだけなんですかね? 2月24日 🔰 窓口受け取りにしたなら取りに行かないといけないと思います☺️ 2月24日 Airire この段階まできたらあとはいくだけですか? 2月24日 🔰 行って登記事項証明書に関しては行くだけでよいと思います。 上手くいってなくても法務局で申請はすぐできて数分で発行してもらえるので大丈夫ですよ。 2月24日 Airire ありがとうございますm(*_ _)m 2月24日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Airire
よくわからないです。
登記の書類はもう法務局にもらいにいくだけなんですかね?
🔰
窓口受け取りにしたなら取りに行かないといけないと思います☺️
Airire
この段階まできたらあとはいくだけですか?
🔰
行って登記事項証明書に関しては行くだけでよいと思います。
上手くいってなくても法務局で申請はすぐできて数分で発行してもらえるので大丈夫ですよ。
Airire
ありがとうございますm(*_ _)m