面接時に予想外の状況に困惑。AとBグループが同時に面接し、男女の面接官が交互に質問。時間も予定より短く、不安になった経験を共有したい。
面接の素朴な疑問です。
皆で筆記試験を受けた後、面接だったのですが。面接前の説明では二手に分かれて面接する、との事でした。
(A):1番〇〇さん、2番〇〇さん、3番〇〇さん、4番〇〇さんの順に呼びにきます。
(B):1番〇〇さん、2番〇〇さん、3番〇〇さんの順です。
と言われ(A)と(B)の最初の方が呼ばれました。
最初に呼ばれたB1の方が先に終わりB2番が呼ばれ、その後A1が終わったようでA2の私が呼ばれました。歩いている途中で『面接官が2人になります』と言われ中に入るとBグループを呼びに来ていた男性が中にいました。
Aは女性面接官、Bは男性面接官が交互に呼びに来ていたのでAとBと面接官が両方いた事にびっくりで、、もちろん緊張しぃの私はまともに答えられずグダグダだったのですが。
私がダメなやつか見定めるために2人いたのか、AとBで人数が違うから数合わせ??別々に面接すると言っていたのに実際は皆2人面接なのか??それとも、もう1人顔を出していない隠れ面接官がいて採用濃厚な人は、隠れ面接官が担当しているのかな??とバカな私は思いました(笑)
男性面接官は無言で無表情、質問は女性ばかりで質問され答えると、隙がないくらいに質問がまたくる…という感じで私はテンパってしまいました。最後は面接官2人がその部屋のドアまでお見送り。聞いた事のあるエレオクみたいな感じですかね<:コ彡
ちなみに、筆記試験も20分程度と聞いていたのに実際は5分間。面接も20分程度との事だったのですが5分~10分程度でした。話が違いすぎてビックらです。
皆さんも話が違う経験した事ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に間違えたのか、、、?
Bのひとたちはその間どうしていたのでしょうかね。
あんまりなかったです!
服装自由だから自由で行ったら私だけとかはありました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです。面接官がこの2人以外にいないとすると私が面接終わるまでBの人も待たされていた、、ということになりますね😳
服装自由で行ったら、まさかの自分だけというのは焦りますね😂
はじめてのママリ🔰
本当に意味わからないですね!笑😂
私だけ花柄ワンピースでした笑。
でも他の就活生に声をかけられて彼氏ができました😂!笑