むぅぅう*6児まま
我が家は上2人が私の連れ子で、3人目欲しいねー。で結婚から半年後に妊娠し出産。4人目はもういいかな💦で、妊娠出産しました( ̄▽ ̄)笑
ひぃみ
私は今、4歳♀と2歳♂の子供がいます。
今、同居していて義父母に助けられることも多いし、2人で精一杯かな?と思ってました。内心、自分が3人兄妹で仲も悪くなく育ったので3人への憧れもありましたが、、現実的にムリかなーと諦めかけていました。
旦那は2人兄弟で3人への憧れがあったらしく、3人目を強く希望していました。
でも私が2人でいいというなら、3人目は諦める!と言ってくれました。
とても悩みましたが、自分も少し3人への憧れがあったし、数年後自分も年齢はそれなりに重なるので、3人欲しかったと後悔しないように3人目を希望するようになりました。
それから、妊活を始めてすぐに妊娠してしまいました(^ ^)今は2歳の息子がパワフルで大変なところもありますが、娘も少しずつ自分でする事も増えてきたので助かってます。
はじめは私が3人目を悩んだ感じでしたが、少しでも憧れがあったので今はとても楽しみです。それなりに大変も増えるのは覚悟してます。子供達が大人になってからも、なるまでも楽しみは3人分でワクワクしてます⑅◡̈*
コメント