※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

福島県郡山市の幼稚園に4月から入るのですが、無償化の1号や2号の認定証…

福島県郡山市の幼稚園に4月から入るのですが、無償化の1号や2号の認定証ってもうみなさん届きましたか?

コメント

3ママ

届いてません。

去年は幼稚園経由で貰ったので今年も幼稚園経由かなーと思ってます。

• ママリ

ママリ

去年は幼稚園からもらったんですね😊ちなみに去年は4月頃もらいましたか?

こっちの幼稚園は市役所から送られて来ますって言ってました😫

• 2月24日
  • 3ママ

3ママ

下に返してしまいました💦

• 2月24日
3ママ

去年も市役所から届きますって幼稚園から言われたと思ったんですけど実際のところは幼稚園経由でした💦

6月?くらいだったと思います。4月下旬から5月はコロナで休園だったので遅かったの覚えてます。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね
    今年もコロナがまだ流行してますけど休園はなさそうなので4.5月には届くそうな感じがします😂

ありがとうございました!もう少し待ってみます

• 2月24日
あやまま

うちも4月から幼稚園です!
確かにあたしも無償化の書類幼稚園に提出してその後なにもなかったので認定証もなにも来なくてむしろ書類が大丈夫だったのかなぁ?と思ったくらいでした💦💦

認定証もらえるんですね!!3月下旬に幼稚園に行くのでその時もらえるのかなぁ…
わたしも無知だったのでそおゆう情報助かりました笑笑

• ママリ

ママリ

返信遅くなってすみません💦
    今日市役所に電話して聞いてみたら、幼稚園に郵送したので幼稚園から貰って下さいって言われました😊
    あやままさんも幼稚園から貰えると思いますよ👍✨

• 3月4日