コメント
退会ユーザー
1人目を人工授精で授かりました♡
私は人工授精を勧められたとき「まだ22歳なんだけどな〜」とか「人工って名前だから作られた子って気がする…」という気持ちがあって気が進みませんでした(;_;)
ですが人工授精前に先生から説明会があって「人工授精は精子を子宮に送り届けてあげるだけだから自然妊娠とほぼ変わらないんですよ!妊娠するのがゴールではなく、出産して元気な子を育てていくのが目的!」と言われて人工授精をする気になりました♡
人工授精が決まってからはストレスよりワクワクして楽しみ♪という感情のが大きくなっていました!
私は幸い1度目の人工授精で長男を授かることができて、その子も1歳9カ月になり、障害もなくすくすく成長していますよ(*^_^*)
みぃたむ(´ε`)♡
私は半年位誘発剤を使ってタイミングとってましたが…タイミングにももどかしさを感じ人工授精しました。
障害の有る無しは自然妊娠でも人工授精でも顕微鏡授精精でも何でも可能性はあると思っています。
もちろん年齢が若くても障害のある子は生まれます。
それは運命だと思うので、中々タイミングで赤ちゃん来ない…とストレスになるのであれば、ステップアップした方が時間もお金も有効活用かと思うんですが…
運良く1回目の人工授精で今の子を授かってます!生まれてくるまで不安ですが…とても楽しみです♡
-
もも
半年間ですか💦
生理が来る度悲しくなります…
薬の治療薬をしすぎると子宮内膜が薄くなるので今回を最後に人工授精に切り替えましょうとのことでした…
やはり自然妊娠を希望してましたし子供が出来ないと否定されてるようで…
そうですね…
わかってはいるんですがやはり健康で元気な子を望まない親はいないと思うので…
1回目で授かって良かったですね☆- 8月18日
よっち
私は人工授精で娘を授かりました。
かなりの健康優良児です!(^_^)
私たち夫婦の場合は、タイミング法ではほぼ無理だと言われ、最初から人工授精を勧められました。不安などもありましたが、あんまり深刻に考えないようにして乗り切りました!
なので特に大きなストレスはなかったかなと思います。
負担といえば、仕事をしていたので、受診日と旦那と私の仕事の休みを合わせるのが大変でした(>_<)
-
もも
そうですよね‼
先生にもあまり深刻に考えすぎず気分転換したりしましょう‼
ストレスためすぎは良くないですと言われてるんですけどね(´・ω・`)
周りで人工授精の話は聞いたことがあまりないので…
旦那とスケジュール合わせるのは大変ですよね‼- 8月18日
ゆっこんこん
私も最初、排卵誘発剤など使いタイミング法をしていましたが授からず、人工授精をしました(^^)
1度目の病院で人工授精をした際に、子宮内と卵管に同時に1つずつ受精卵が着床し、卵管の方が破裂し、結局その手術により子宮内にいたたまごちゃんまで亡くなってしまいました…先生の話によると、人工授精した人のケースで、子宮内外の同時妊娠はごくまれですが、そういったケースもあるようです。心配させるような話になってしまいましたが、本当にまさか私が、という感じでした(・_・;
今はその後の妊活で人工授精し、無事に赤ちゃんが育ってくれています(^^)
質問の答えになっていないかもしれませんが…
あまり不安にならず、プラス思考で頑張ってくださいね(^^)
-
もも
そうだったんですか‼
大変でしたね…
本当にまさか自分にそんな事が…って思いますよね‼
私も以前に今の旦那との赤ちゃんが上手く育たず中絶したんですがその病気は何千人に1人という確率だそうです…
なんで私の子が…って何度も思いました‼
みなさん色々体験など返信していただいてますが赤ちゃんも授かってますし私も頑張ります‼- 8月18日
もも
そうなんですね💦
22歳は若いですね‼
私は1度今の旦那との子供が出来たことがあります‼
残念ながらその子は上手く成長出来ず中絶しました…
パートナーも変わってないのですぐ出来ると思ったんですがなかなか…
男の子の染色体を持った精子と女の子の染色体を持った精子の寿命が違うので人工授精は男の子が出来る確率が高いと聞いたことがありますがちぃmamaサンは聞いたことありますか?
退会ユーザー
そうなんですね(;_;)
やっぱり妊娠って奇跡なんだな!と思いますね…。
確かに男の子の確率が高いとネットで見たりはしました♡
まあ、授かれて元気に生まれてきてくれればどちらでもよかったのであんまり気にしてませんでしたが(^◇^;)
もも
人それぞれ事情はあると思いますが子供はいらないと中絶する方もいる中どうして欲しいと思うところには出来ないんですかね(;_;)
そうですね☆
そして結局ママは男の子可愛いって言いますしね( ´∀`)
人工授精してたとき体の負担はどうでしたか?
痛みがある人とない人がいるみたいですが…
退会ユーザー
わかります(´・_・`)
私も中絶や虐待をする人のところに赤ちゃんは来て、心から赤ちゃんを授かりたい!と思っている人のところにはなかなか来てくれないんだろう…と思ってました(;_;)
痛みはありませんでした♡
先生が「子宮少し引っ張るよ〜」と言った時にチクっときましたがそれ以外は痛みもなく「ん?もうおしまい?ちゃんと入ったのか?」と思うぐらいでした!
そのあと3分だけ同じ姿勢で安静にしていただけで普通に歩いて帰宅もしました☆
もも
そうなんですね(^_^)
もしかしたら今月で妊娠出来るかもしれないですし頑張ってみます‼
ありがとうございました♪
退会ユーザー
あまり気負わずに気楽にできるといいですね♡
ちなみに私は人工授精の後、気にしないために旦那と日帰り旅行に行ったりして気分転換していました!
人工授精で授かった長男分と今お腹にいる次男分(タイミング法6ヶ月目で授かれました)の妊娠菌を置いておきますね(*^_^*)
もも
しっかり頂きました❤
ありがとうございます‼