産前産後で痔になった方、通院や手術はされましたか?排便時に痛みを感じる方もいます。
産前産後で痔になられた方、その後どうしましたか?
特に通院などされずに治りましたか?手術などされましたか?
私はいぼ痔?になったようで、排便時かなり痛いです。。。
- ひなぴな(9歳)
コメント
(⊙ꇴ⊙)
私は切れ痔?になったみたいです(。-_-。)
ボラギノール塗ってますが
気休めですね(._.)
退会ユーザー
産後切れ痔になりましたが、市販のお薬塗って清潔を心掛けていたらいつの間にか治ってました!でも数ヶ月はかかったと思います(>_<)
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
やっぱり数ヶ月とかかかってやっとですよね(^^;;排便しなきゃ別ですがw- 8月18日
りんりんご
もともと切れ痔もちで、一人目でイボ痔になりました。
叫びたくなるほど痛くなってしまい病院にいって薬をもらいなおしました。
双子の出産で切れ痔、イボ痔共に悪化してしまい、産後2週間で病院に駆け込みました😅
イボ痔が親指大に腫れていたようで本当に辛かったです…
薬で1週間位したら落ち着いてきました。
四人目出産でイボ痔が1ヶ月以上腫れ、毎日痛み止を飲んでいましたが痺れをきらして病院へ。
薬でイボ痔の腫れは落ちつきましたが イボ痔は出たままです。
先生にはこれくらいならそんなに手術はすすめないと言われたのでしませんでした。
そのあとも腫れたり、なおったりの繰り返し…いつものことなので病院を疎かにしてしまいました。
そのためか…今は痔ろうになりかけています。
膿がたまっては破裂しての繰り返しです…
産後すぐで大変でしょうが、病院にいってください。
私のようになってほしくありません。
-
ひなぴな
体験談壮絶ですね( ; ; )産婦人科では、塗り薬だけもらったんですが、やっぱり専門のとこで一度見てもらったほうが良いですかね(^^;;
怖いです!💦- 8月18日
-
りんりんご
私は産婦人科でもらった薬より肛門科でもらった薬の方が早くきく気がします!(私の場合)
怖いですよね…私も怖かったし、正直痛かったです…
でも育児どころではなくなってしまってからだと、治るのも時間かかります。
勇気がいりますが一度見てもらうと安心しますよ🙆
私も今さら後悔です…
痔ろうは手術以外は治す方法がないみたいなので…
ひなぴなさんは後悔なさらないでください…- 8月18日
-
ひなぴな
産婦人科でもとりあえず出産してから肛門科とかで〜みたいな感じで言われました!
本当に治らなかったらやばいですもんね( ; ; )- 8月18日
マークアーサー
出産でお尻が大変な事になりました💦お医者さんにも看護婦さんにも入院中ずっとお尻痛そうだね…って言われてて、もともと痔持ちだったのでこれはもぅ治る気がしない…と思ってましたが案外1ヶ月くらいで気にならなくなりましたよ。産院で出してもらった塗り薬を使ってました。
-
ひなぴな
大変なこと…w
私も産院でもらった塗り薬で様子見てます💦- 8月18日
C♡K
私は、長引くと嫌だなと思い病院に行って薬を貰いました。
そこまでひどくなかったようなので薬を貰って2〜3日です治りました✨
薬塗るとかなり良くなります。肛門科か産婦人科に相談して薬を貰うと良いかもしれないですね!
-
ひなぴな
産院でもらった塗り薬で様子見てます(._.)
治らないなら肛門科行くしかないですよね(^^;;- 8月18日
てぃーーまな
ひたすらシャワーであっためた後、ローションをつけた指でぐっと押し込み、肛門を締める体操をしていました。
トイレの時はウォシュレットであっためて拭くときはゆっくり押さえつけるように拭いてまた体操。暇なときも骨盤体操と一緒に肛門体操。笑
出産後の排便は拷問でしたが、2ヶ月なる前には出産前と変わりなくなりました☆
-
ひなぴな
自力で治したパターン!すごいですね(^^;;
それで治ったんですね!参考にしてなります( *`ω´)- 8月18日
-
ひなぴな
間違った…
参考になります!- 8月18日
ひなぴな
私も妊娠中は出血があったので塗り薬もらってて、塗ってます(._.)でも治らないですよね💦