保育園でのお昼寝時間が13時からで、12時にお昼寝している状況で不安を感じています。通ううちに慣れるでしょうか?同じ経験の方、意見をお願いします。
一歳 保育園ですが
お昼寝が13時から(ご飯は12時?あたりから)の
保育園に通ってる方いますか?
説明会でお昼寝は13時と言われました。
今は12時にはお昼寝してます…
保育園通ってるうちに慣れますかね??😥
12時には寝てるので、ぐずってお昼ごはん食べ損ねますかね…と話したら、まぁしょうがないと言われました。一歳ですが通わせてたら慣れてくれるんでしょうか?
とても不安です…。同じ境遇の方、ぜひご意見ください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
SSS
だいたいの保育園はその時間からお昼寝だと思います!
慣れるので大丈夫ですよ^ ^
先生もプロなのでうまいことお昼寝の時間に寝かせてくれますよ^ ^
ミッフィー
絶対慣れますよ~😁
プロなのでお任せして大丈夫です!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭慣れてくれるんですね✨よかった…ごはん食べ損ねたらどうしようかと不安になっていたので安心しました💦ありがとうございます😭
- 2月24日
ちちぷぷ
おそいですね💧
11時過ぎにからお昼、11時半頃からお昼寝ですね。。(息子の保育園も、私も保育園ですが勤務している保育園も)
13時はとんでもなくもちません、うちの子も。。
えー、何時まで寝かすのでしょう?朝できる限りギリギリまで寝かせてあげたいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
11時半にお昼寝の保育園でうらやましいです😭ありがとうございます。
- 2月24日
mks#h
お昼寝13時は遅いですね!
うちの娘も入りたてはご飯食べながらうとうとしてたみたいですよ😂
最初はリズムが整うまで遊んでて眠たくなったりとかすると思いますが、適宜寝かせてくれますよ!
うちもお迎え行ったら寝てたとかよくあります(笑)
保育士さんにお任せしましょう♪
-
はじめてのママリ🔰
食べ損ねたらかわいそうだな…と不安になっていたのでありがとうございます😭あまりに眠たかったら寝かしてくれますかね。いやはや…とにかく信じるしかないですよね😭
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭ありがとうございます。早速慣らしてみるか…と12時ごはんにしたら眠たかったらしくぎゃん泣きされて寝てしまいました😭
不安になっていたので
心強いお言葉に救われました。ありがとうございます😭