※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

まだまだ真っ昼間なんですが……一人反省会してます😓💦子育てリラックス館…

まだまだ真っ昼間なんですが……一人反省会してます😓💦

子育てリラックス館に行ったら、すっごい久しぶりな姉妹ママさんが遊びに来ていて、お友達の名前がなかなか覚えられない私…妹さんの名前が出てこなくて、「下の子ちゃん」って言ってしまいました😭

娘がお友達(お姉ちゃんの方)とおもちゃの取り合いをし始めちゃって、バタバタしたままその場を離れてしまって、今めっちゃ後悔してます💦

ホント、私ポンコツ過ぎる😭

コメント

ma

私なんて友達の子の名前間違えました😭酷すぎます…

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

すっごい気まずくなりますよね😭
    穴があったら入りたい…😱

ほんの数ヶ月ぶりなのに、完全に忘れてしまいました💦

• 2月24日
ちー

私なんて、ホントによく会うお友達でないと、名前を覚えられないか、名字を覚えられません😅

• かつらぎ

かつらぎ

私も、よく会うお友達なら名前覚えられないです😭
    時々会うお友達になると、ご近所さんとか強く記憶に残った子じゃない限りは、顔と名前が一致しないかもしれません💦

• 2月24日
mnrhnk29

私も覚えられないので
名前なんでしたっけ?名前覚えるの苦手で〜って毎回言ってます!
ちなみに顔もおぼえるの苦手なのでスーパーで話しかけられても一瞬以上誰かわからないです(笑)

• かつらぎ

かつらぎ

確かに、正直にお名前聞いた方が良いですね💦
    コロナ禍で、リラックス館用のお名前プレートが使えなくなってしまい、常連さん以外のお友達を覚えるのが大変で…😵

たまに、公園やスーパーで会う時があるので、話し掛けられたらお名前聞きます💡

• 2月24日