住まい 旦那、27歳手取り年収270万私、27歳パート(月4〜5万程度うち2万は保育… 旦那、27歳手取り年収270万 私、27歳パート(月4〜5万程度うち2万は保育費) 子供、1人 家賃52250円 で、1580万の新築建売を買う方向です。 手付金もお渡し済みで事前審査待ちですが、 今になって不安になってきました💦 購入費用としては1760万ほどです。 私も1年以内にパートですが、転職予定で 少し増えると思います! なんとかなりますか😢? 考え出すとキリがないですが… 励まして頂けたら嬉しいです💦 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 1 旦那 保育 パート 年収 転職 家賃 新築 あ(妊娠36週目, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1760万で35年だったとしたも家賃今のと変わらないと思いますよ! 年で固定資産税が付くくらいです! 新築で2000万切って住めるなんて羨ましいです❤︎ 2月24日 あ ありがとうございます!!! 少し気持ちが楽になりました😢💕 実質今の家賃よりは安くなる計算で、ただ固定資産税、引っ越し代、家具などどっと出るお金を考えて暗くなってました…😅 田舎なので安いんです😂 ありがとうございます! 2月24日 はじめてのママリ🔰 最初だけは高くなると思いますが、そこまで、欲をかかなければ高くはならないかな?っておもいますよ! 引っ越し代、家具などはそのときだけで、あとは毎年の固定資産税だけですからね! 我が家は、引っ越し代とカーテンくらいでしたよ! 家具はあるものでとりあえず生活してみて、合わなければ変えればいいかなと思って買い替えませんでした! 2月24日 あ ありがとうございます😊✨ その手がありますね!!! とりあえず家電は今のをそのまま使うし、家具も食器棚やカーテンを新調するくらいです🌟 なんとかなりそうですね! 2月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます!!!
少し気持ちが楽になりました😢💕
実質今の家賃よりは安くなる計算で、ただ固定資産税、引っ越し代、家具などどっと出るお金を考えて暗くなってました…😅
田舎なので安いんです😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
最初だけは高くなると思いますが、そこまで、欲をかかなければ高くはならないかな?っておもいますよ!
引っ越し代、家具などはそのときだけで、あとは毎年の固定資産税だけですからね!
我が家は、引っ越し代とカーテンくらいでしたよ!
家具はあるものでとりあえず生活してみて、合わなければ変えればいいかなと思って買い替えませんでした!
あ
ありがとうございます😊✨
その手がありますね!!!
とりあえず家電は今のをそのまま使うし、家具も食器棚やカーテンを新調するくらいです🌟
なんとかなりそうですね!