※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipipipi
子育て・グッズ

新生児の首にフサフサのものがあり、1ヶ月健診まで待っているが、気になる。何かわかる方いますか?

新生児の首のところです!
フサフサなので、今まで気付かなかったんですが…
これって何ですかね?🤔

あと1週間もしない内に1ヶ月健診があるので、その時にも聞こうと思いますが…

何かわかる方いますか?

撮りづらくてボヤッとしてますが…

コメント

はじめてのママリ

湿疹か、ウンナ母斑ですね!
うちの子も髪の毛フサフサで最近うつ伏せするようになったので気づいたのですが後頭部にウンナ母斑あります😌
赤いまだら模様?みたいで最初びっくりしました!

• pipipipipi

pipipipipi

回答ありがとうございます😊
    湿疹という感じではないので、なんだろう?って感じでした💦
    ウンナ母斑だとしたら、これって大きくなったりするのでしょうか?🤔
    分かれば教えてください🙏🏻

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたい成長と共に消えるか、女の子なら髪の毛でわからなくなるよって小児科で言われました!🙌
    ちなみにコウノトリさんが赤ちゃんを落とさないように大事に運んできた時の噛み跡だとか、天使のキスマークとか、幸せの印って言われてるみたいです🤭♥

• 2月24日

pipipipipi

そうなんですね😳
    あまり大きい訳ではないですが、やはり女の子なので気にしてしまいました😂
    一応、確認の為に健診でも聞いてみます🙏🏻

幸せの印って言われると消えないで欲しいと思っちゃいますね🥺笑

• 2月24日
iiroak

うちの子もうなじの髪の毛が生えた所にあります!丸刈りにしない限り見えないかなぁくらいで、赤ちゃんの時より薄くなってる気がします!
上の方のコウノトリの話ステキですね✨あ、うちの子幸せの印ついてる〜💕と嬉しくなりました😊

pipipipipi

コメントありがとうございます😊
    薄くなってるんですね🥺
    安心しました🙌🏻

素敵ですよね😳
    害は無さそうで良かったです😊

• 2月24日