※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量がわからず混合育児をしている方に、ミルクの量について教えていただけますか。

母乳がどのくらい出てるかわからずに
混合で新生児を育ててた方

ミルクはどのくらいあげてましたか?
生後3週間の新生児がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

60ccを1日4〜5回くらい足してた気がします。そして一ヶ月健診の時に体重が増えすぎてることに気付いて完母に切り替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしいま、母乳左右5〜10分ずつ+缶ミルク100mlを飲ませているのですが、今日大人の体重計で測ってみたら、生後22日なのですがすでに1,300gくらい増えていて😖😖
    小数点以下1桁のよくある体重計なので、多少誤差あるかもしれないですが、それにしてもちょっと増えすぎですよね、、、

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり増えが順調なのでミルク減らしていいと思います😊思い切って完母にしても大丈夫なくらいです!
    泣くと母乳足りてないのかな?と心配になりますが、足りてても泣くので心配しなくて大丈夫です✨

• 3月19日