コメント
はじめてのママリ🔰
60ccを1日4〜5回くらい足してた気がします。そして一ヶ月健診の時に体重が増えすぎてることに気付いて完母に切り替えました。
はじめてのママリ🔰
60ccを1日4〜5回くらい足してた気がします。そして一ヶ月健診の時に体重が増えすぎてることに気付いて完母に切り替えました。
「ミルク」に関する質問
離乳食について! ざっくりいくつか教えていただきたいのですが、 ①3回食のスケジュールを教えてください! ②離乳食とミルクはセットにした方が良いのでしょうか? ③おやつはいつ頃からあげていますか? どれかひとつ…
離乳食食べてくれない ここでそう相談して、遊ばせてたら食べるようになったと言われて、そうしようと昨日決めましたが、シングルで実家住みで親も一緒に住んでいるため、母親に息子が隣にあった椅子の方にご飯を落として…
食事が嫌いな子の食事躾ってどうしたら良いでしょうか… 2歳の息子が、生まれてこの方食事そのものが好きではなく、 ミルクも母乳も拒否(点滴のように飲ませてた) 離乳食も拒否(絵本や手遊びで気を逸らせてる間に口に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしいま、母乳左右5〜10分ずつ+缶ミルク100mlを飲ませているのですが、今日大人の体重計で測ってみたら、生後22日なのですがすでに1,300gくらい増えていて😖😖
小数点以下1桁のよくある体重計なので、多少誤差あるかもしれないですが、それにしてもちょっと増えすぎですよね、、、
はじめてのママリ🔰
かなり増えが順調なのでミルク減らしていいと思います😊思い切って完母にしても大丈夫なくらいです!
泣くと母乳足りてないのかな?と心配になりますが、足りてても泣くので心配しなくて大丈夫です✨