コメント
退会ユーザー
わたしの息子は半年すぎてからそんな感じで、8カ月すぎから2時間ごとに起きてる?!って感じでした( i _ i )とりあえず乳を与えてました笑。
やっと最近落ち着いてまた3時間くらいあくように…。日中の授乳間隔があいてきて規則的になってきたら夜中も寝るようになってきたかな?という感じがします( i _ i )完母です!
あき
うちは20時頃に寝かしつけてるんですが
毎日決まって0時に泣きだします!
その後はいい日は1回、悪い日は3回は起きますねー( ˊᵕˋ ;)
ちょっと前まで泣いて起きる度に母乳をやってたのですが、私も起きれなくなっちゃってw
ほったらかしてます!w
そーすると、ゴロゴロしながら自然に寝てくれる時もあります!
よっぽど泣き止まない時は母乳を飲ませてます。
-
こたん
お返事ありがとうございます!
自然に寝てくれる時もあるなんて羨ましいです😭
もしかしたら毎回お腹空いてるから起きるわけじゃないかもですもんねー💦- 8月18日
退会ユーザー
まったく同じかんじです!辛いですよね!
夜中は2時間とかでグズグズ、、ちょっとおっぱいくわえたらすぐ寝るんですけどね(°_°)
抱っこしてあやすのがきつくてすぐ添い乳するのがいけないのかな〜とも思うんですが、楽なので止められず(´・_・`)そしてわたしはこんな時間に起こされてなかなか眠れません、、(笑)お互いがんばりましょう( ; ; )💕
-
こたん
同じ感じですか😭ほんと辛いですよね😭
私も眠気に負けて添い乳になってしまいます💦やっぱりちゃんと起きてしっかり飲ませたほうがいいのかな〜
お互い今夜も頑張りましょう💨- 8月19日
kaoちゃん
うちもまっっったく同じです!
めっちゃひどい時で1時間おき💧
きついですよね〜
でも今だけだなぁと思いながら辛くても子供の寝顔みるとこっちも笑顔になってる自分がいます(笑)
お互い頑張りましょーっっ!
-
こたん
1時間おきは辛いですね😭
ほんと寝顔でチャラになりますよね!
寝ながら笑ってたりすると、拍子抜けしちゃいます😂
頑張りましょーー‼️- 8月19日
あかねこ@
新しい歯が生えてきてないですか?
うちは歯が歯茎を突き破る頃がグズグズしてて夜中大変でした😅
でも、その後もずっと夜中1回しか起きなかったのに2回・3回起きますよ😅
お腹すいて起きてるんじゃないときは様子見てますがこっちが寝落ちしたときは勝手に寝てるみたいです😅
-
こたん
歯はまだ1本も生えておらず💦
なるほど!もしかするといよいよ生えてくる頃なのかもしれませんね👀
勝手に寝てくれるなんて羨ましいです😭
うちは放置してると段々泣き声のボリュームが大きくなってしまいます😂- 8月19日
コレママ
今日で8か月です!
先週くらいから夜中に起きる頻度が増えてきました。泣き声も大きくなり、何事かとびっくりしてしまいます。
今、お昼寝してるんですが、私がそばにいても泣いてしまい、結局抱っこで寝かせてます。今までと違う感じです。
ママリの今日のひとことにもありましたが、後追いなのでしょうか、ものすごく母親の行動や目線を気にしています。感情が育ってきてる証拠なんですかね。
お昼寝もできず、寝不足が積み重なってます〜
-
こたん
もう新生児の時と違って泣き声が立派ですよね😂
うちはお昼寝は30分〜1時間ですが、割とすんなりと寝てくれてます!
その時一緒に自分も仮眠できたらいいのですが、家事や用事やってたらあっという間に起きてきて💦
寝溜めしたいですね💔- 8月19日
めろめろぱんち
うちは5ヶ月ぐらいから夜間1、2時間毎の授乳です!
ひどいときは30分毎に起きます😱😱
2時間寝てくれると幸せです😍笑
日中もいまだに1時間~1時間半毎の授乳です💦💦
おっぱい飲んでる姿は可愛いけど、もう少し空いてほしいなぁーと思ったり😅
離乳食もモリモリ食べるのに、その分動きすぎて消費 しているのか…
-
こたん
授乳間隔空かないと大変ですね!
しかも離乳食モリモリ食べるのに😱
相当動いてはるんでしょうね、、💦- 8月20日
naoasu
一人目は3時間は寝てくれたのに今の8か月の子は最初の寝始め15分起きが5~6回繰り返し、そのあと長くて1時間半起きくらいを繰り返し5円時ころには授乳しても寝ません(◎-◎;)
二人目なのに敏感だねーとよく言われます…よく食べるし、遊ぶし、環境を整えてるはずが…
こたん
2時間毎ですか!それだと新生児の頃と変わらないですよね( ; ; )
うちもとりあえずあやしてみて授乳すればコテっと寝てくれるんですが、、