※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大分市で、賃貸アパート住まいなんですがキッチンの水道の浄水カートリ…

大分市で、賃貸アパート住まいなんですがキッチンの水道の浄水カートリッジが期限切れのため、取り外したのですが原水でも飲用は可能なんでしょうか?

コメント

♡♡

他県から引っ越してきましたが、、、
大分市の水はおいしくないです😢
匂いもすごいですし、味は💦
なので私は飲用してません💦💦
ただ、気にならない方はたくさんいらっしゃいますょ(^^)

NEKO

原水でも飲用可能ですよ〜☺️
ただし、上の方も書かれてますが不味いので私は一旦沸かしてから飲みます😅
とは言え、昔ほど不味くはないので、水出し麦茶とか味が付いたら普通に飲みます。

はじめてのママリ🔰

私も大分市ですが、他の方も言われてるように、大分市の水匂いがきつくて飲んだことないです😂
私は賃貸についてたカートリッジの期限が切れたら飲まないようにしてました!

🧸𖤣𖥧

可能ですが、ニオイや味はお住まいの地域によるのかなと思います💦
うちはウォーターサーバーのお水が無くなった時、水道水を普通に飲んでます😊
ニオイに敏感な主人も飲んでいて、不味いと思ったことはないです🤔