1歳1ヶ月の子どもが早朝に起きて困っています。対策や経験談を教えてください。
子どもが早起きだったママさん、早起き現在進行系ママさんに、お聞きしたいです(*´˘`*)♡
1歳1ヶ月になる子どもがいるのですが、とにかく朝が早いです😅
朝は4:30〜5:30までの間に必ず起きてきます😖‼︎‼︎
寝る時間を遅くしても、早くしても関係ないようです🤔遮光もしてますし、ホワイトノイズも鳴らしてるので音や光で起きてる感じでもないと思います🤔
せめて6時まで寝てほしい〜🙏🏻😂
早起きだったけど、よく寝るようになった年齢など経験談教えて下さい〜🙏🏻🙏🏻
現在進行系ママさん、毎日おつかれさまです😭🙏🏻どんな対策してますかー??もう、諦めてますか?
- どーなっつ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みかん
わーおつかれさまです💦
それまではずっと寝てくれてますか?うちは途中で1~2回起きますが、一歳過ぎるころまでは朝もそれぐらいでした(>_<)でも最近はそれぐらいに起きたとしてもしばらくごろごろしてまた寝て6時から6時半ぐらいまで寝てくれるようになってます。冬の間私が5時半にバタバタしようがちっとも布団から出ないから、諦めたのかもしれません😂
うちもできる対策はいろいろやってみましたがあまり効果なくて…いい対策がなくてすみません(*_*)
まあすう👨👩👧👦💞
先月くらいまで早朝覚醒してました😭4時くらいに起こされて1時間粘って寝かそうとしますが無理でした😭
2月に入ってから眠りが深くなったのか?7時くらいまでぐっすりになりました✨
変わったことといえば
日中起きる時間が長くなった、完全断乳して離乳食を3食食べるようになった、少し寝る時間が遅くなった(7時台→8時台)とかですかね🤔?
-
どーなっつ
返信ありがとうございます😊
4時は、きついですね😱😱😱もはや、朝というよりまだ夜って感じですね😢
7時くらいまで寝てくれるの、1番いいですね❤️- 2月24日
ひーママ
早起き現在進行形です😭
同じく、寝る時間を遅くしても、遮光をしても、温度湿度調整しても、起きる時間は4時50分〜5時半の間に必ず起きます😭
私はもう諦めました…(笑)
参考にならずですいません😭
4月から保育園へ通うのですが、私の仕事の都合で7時〜預ける予定なので、どうせ早起きになるし、まあいいか…と諦めました🤦♀️笑
何故早起きなのか本当に不思議です!
原因が分かれば対策のしようがありますが全く分からずここまできてしまいました😭
毎日お疲れ様です😭
参考にならずすいません💦
-
どーなっつ
毎日お疲れ様ですー😭💦ほんと、不思議ですよね?!やれることはやっても起きる、、、本当に不思議すぎて😢‼︎‼︎なぜこんな早く起きるんだい?っていつも思います😭ショートスリーパーなのかな?!😂- 2月24日
どーなっつ
ネントレをしてからは、朝起きるまでは、寝てくれてます🥺早朝起きだけなくなればこんなハッピーなことないって思ってます😂
なるほど🤔❤️お子さまが諦めたパターンですか😂🙏🏻
冬の朝ってほんと布団から出たくないですもんね😖