※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

主人の転勤で引っ越し、里帰り後に新居へ。友達少なく不安だが義理の家族は近く。神奈川から広島へ。寂しいけど頑張ります。

妊娠してからでも、する前でも主人の転勤で引っ越しした方いますかー?🏠
春に子供が生まれるのですが、主人が春に転勤になったので
私は里帰り先で赤ちゃん生まれてから2ヶ月後に引っ越し先に引っ越します🥲💦
新しい土地で(主人の地元)友達もいないし、やっていけるかなぁと不安でいっぱいです…
義理の家族は近くに住むことになりいますが、私の家族とは離れ離れ。
神奈川から広島への転勤です😔
もう、毎日行くのが嫌で苦痛ですが、いまはストレス溜めないように、あまり考えない、なんとかなる!と言い聞かせてます笑😤
主人と結婚した時から分かっていたことだったから今更文句言っても…ですが、やっぱりいざ離れるとなると寂しいですね😔
住めば都になるといいなぁと願っています…

コメント

2児の母𖠋𖠋

新しい土地不安で仕方ないですよね。。
私は割り切って
新しい場所でやってみよう!と思い込んで
旦那の仕事に合わせて引越ししました🙌

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます😊
    わー、すごい😭わたしも、割り切って新しいところで頑張るぞって気持ちをもっと持たないとダメですね💧
    がんばります!

• 2月26日
ママリ

こんにちは☺️
神奈川から九州へ転勤になりました!
1人目が1歳半過ぎで、2人目妊娠前でした。
私も地元を離れたことがなかったので不安でしたが、本当に住めば都です!
ただ、義実家の近くではないので、そこは少し違いますが💦
今4年目になりますが、こちらでママ友や知り合いもできましたし、子ども達はこちらで幼稚園にも通っているので、数年以内に戻るのですが既にちょっと寂しいです😂

• 🐰

🐰

神奈川からの転勤同じですね🏠
    ほんとですかー😭住めば都になればいいなぁ…神奈川県も、3年住んだのですが住めば都になりました💓
    だからこそこれからたくさん開拓していきたいところでの転勤で悲しみに暮れてます💧
    でも、数年でお戻りになられるんですね💓
    私もお友達できるといいなぁと願ってます😢

• 2月26日
はじめてのマリリン

わ〜、今似た状況で分かりすぎます!😭
妊娠中ではないですが、夫は週明けから九州に転勤です。
わたしと息子は遅れて4月くらいから行きます。
今埼玉でうちの実家に近く、九州は旦那の実家に近くなります。
地元から出たことないので不安しかなく、毎日行きたくなさすぎて明け方動悸で起きます😭
わたしは、最悪行ってみてやっていけなさそうなら、単身赴任にしてもらう!同じ日本だし戻って来れる!と言い聞かせてます😅

• 🐰

🐰

ほんとですかー!同じ方がいて心強くなりました😭
    わたしもです、、旦那の実家の近くになります😂💧
    寂しいですが、私もその気持ちで頑張ります!同じ日本だし、鬱になるくらいなら戻ってくればいい!という気持ちでどんと構えてみます😭
    お互い頑張りましょうね!仲間がいるから頑張れそうです😭💓

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私もちょうど生まれる前あたりに転勤になりました😌
縁もゆかりもない土地で、友達も親戚も知り合いも居なくて不安でいっぱいでしたが、子どもの検診や市である離乳食教室などに参加した時にお友達ができましたよ。
また、頼れる人がいない旨を伝えるとその土地の担当保健師さんが親身になって目をかけてくれます。
子育てで心配な事は遠慮せず相談すると良いと思います。
全ては初心者ママさんにとって良いようになります!!どうか心配なさらず、新しいカフェや公園を探索してみてください😁

• 🐰

🐰

そうなんですね😭なんだか同じ経験した方の意見は心強いです😭
    そうですよね!新しいカフェやパン屋さん、お店など、ぶらぶらしつつ開拓してみようと思います💓
    ありがとうございます😊

• 2月26日