※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

明日、友達の赤ちゃんに歯ブラシと歯固めをお土産として持参。夫は贈り物が喜ばれるか不安。歯ブラシをもらって嬉しいかどうか気になる。

明日、9カ月の赤ちゃんがいるお友達の家にお邪魔するので、お土産としてお子さんに写真の赤ちゃんが自分で持っても出来る歯ブラシとキリンの形をした歯固めを買いました!

帰ってきた夫に言うと、「そんなの貰っても嬉しくないやろ。使うか分からんのに。」と言われました💦

うちの子が歯磨きをすごく嫌がる子で、自分で歯磨きなんて絶対にしない子だったからそう思ったみたいです😢

皆さんは歯ブラシなんか貰っても嬉しくないですか?

今になって心配になってきてしまいました😥

コメント

❁saku❁

ちなみに歯固めはこれです。

ゆうごりん

えー!、普通に可愛いし私はもらったらとっても嬉しいですよー♡
自分でできるし、安全ってのがいいですね( ^ω^ )

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます✨
    私もこれなら貰えたら嬉しいなと思ったので選んだのにあんなこと言われて、心配になってしまいました💦

でも、貰えたら嬉しいと言って貰えて安心しました😊

• 8月18日

私は嬉しいですよ〜!歯ブラシとか歯固めってあまりこだわりある人はいないし、なかなか頂かないものなので私は貰ったら嬉しいです❤️

• ❁saku❁

❁saku❁

貰えたら嬉しいと言って貰えて安心しました💓

確かに歯ブラシとかってあまり人から貰わないですよね!

私もとくに歯ブラシにこだわりとかないのでこれは見た目だけで選びました😊

• 8月18日
すまいる

持ってなかったら嬉しいと思いますよ!私はもう自分で歯ブラシ買ってるので、もらったらメルカリに出しますけど。。
キリンさんのは、フックにかける穴があるので、ベビーカーとか車とかにぶら下げておけそうだし、可愛いし、何個あっても助かりますヽ(* 'ー')ノ

• ❁saku❁

❁saku❁

歯ブラシは既に持ってるといらない可能性もありますね😅
    キリンの歯固めはうちの子も持っててよく遊んでくれたので選びました😊

明日渡すのが楽しみです💓

• 8月18日
ス→ざん

うちの子は歯磨きされるの嫌いですが、自分でするのは大好きなので、うれしいです。
しかもめちゃくちゃかわいい!

赤ちゃんがにぎってる姿、想像しちゃいます💕

• ❁saku❁

❁saku❁

歯磨きされるのは嫌いだけど自分でするのは好きってこともありますよね😊

これ可愛いですよね〜!
    柄も全部で12種類あるのでどれにするか迷っちゃいました💓

• 8月18日
マシュ

かわいいです♡
私だったら喜びます(*^o^*)
用途どおりにたとえ使ってくれなくても、赤ちゃん遊びの天才なんで、おもちゃとして遊んでくれるし無駄なんてないと思います(*^_^*)

• ❁saku❁

❁saku❁

貰えたら嬉しいと言って貰えて安心しました💓

そうですよね!
    用途通りに使わなくてもおもちゃになりますね😊
    うちの子も歯ブラシはおもちゃになってました😅笑

• 8月18日
まり♡°

可愛い💓
こういうのんってなかなか自分で買わないので貰ったら嬉しいです🤗
男性の目線は子育てしている女性とは違うので気にしなくて大丈夫ですよ✨

• ❁saku❁

❁saku❁

こうゆうのって少し高いから、自分でってなると買うの悩んでしまうかもです!

確かに男の人と女の人とでは感覚が違うのかもしれませんね💦
    あまり気にしないようにします😊

• 8月18日
となりのトトロ

あ!これ今日買いました(*^-^*)
可愛いですよね(o^^o)さっそく寝る前に持たせたら自分でやってましたよ!(^^)!
私は貰って嬉しいです(^_^)

• ❁saku❁

❁saku❁

今日買われたんですね!
    私、選ぶときに柄が沢山ですごい悩んでしまいました😅
    全部可愛くて💓

私もこれは貰えたら嬉しいです😊

• 8月18日
  • となりのトトロ

となりのトトロ

私も迷いました(>_<)柄が数字になってたので子供の誕生日の4買いました(o^^o)

• 8月18日