コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです♡
うちも今日、離乳食の途中でグズグズしてきました😭😭
一人でも、もう!ってなるのに、
二人同時って尊敬します🥺🙏✨

のんちゃん
毎日双子ちゃんのお世話、お疲れ様です!
椅子はもう購入されましたか?我が家はインジュニュイティを使ってますが、ぽっちゃり赤ちゃんでもバンボより余裕がありますし、ベルトで固定できるのでオススメです。ベルトが付いてると「ご飯のときは座る」が習慣化されて、一歳半になっても助かってます。まあ、参考程度に🙇♀️
はじめはご飯の時間楽しいって思ってもらおう!くらいの気持ちで、あまりご自分を責めないでくださいね😊機嫌悪くなって大変だったら途中でご馳走様しちゃって良いと思います!(でも2人いると大変ですよね😭お手伝いに行きたいくらいです…)
-
のんちゃん
インジュニュイティ、これです。
- 2月24日
-
みーそ
気になってました!!
使うの最初だけかなー!って思ってましたが、1歳半でも使えるんですね。チェックしてみます!!
ありがとうございます- 2月24日

退会ユーザー
双子あるあるですね(笑)うちもよく双子が泣いてましたー!
そういうときはやーめたってやめちゃってましたよ😊
時間ずらして上手くいくなら1人ずつ時間ずらしたり、タイミングの問題もあるから試行錯誤しながら頑張るしかないんですよね😭
-
みーそ
あるあるですか?
楽しく食べさせてあげられない自分がいやになりますー、、、!- 2月25日
-
退会ユーザー
うちも2人でギャーなんてよくありましたよ( ¨̮ )
つかみ食べするようになってきたらなくなりましたが😊
2人いるから余計ですよね!- 2月25日
みーそ
ぐずぐずなるのがうちだけじゃない!って思えるだけで気持ちが楽になりましたーーー!
ありがとうございます