コメント

ガオ
うちの子も最初はそんな感じでした💦
保育園に行ってしまえば大丈夫でしたが朝行きたくないって言ったり保育園でバイバイする時に泣いたり😓
私は週に1回休ませたりしてますがそれが癖になっても良くないのかなぁと思ったりもしてるので難しいですよね💦

しょう&ゆうちゃん@ママ
毎日登園しているなら、毎週1日お休みしても良いと思いますよ。
育休中の家庭のお友達は、たまに休んでるみたいです。
-
ゆん
週に1度くらいなら良いですよね😭
それで毎日行きたくないってならないと良いのですが…- 2月24日

えらんど
私も現在育休中です!
4月から復帰ですが…
息子も保育園に行きたがらないこと多々あります。そういう時は私はバンバン休ませてます🤣
もう出産の予定はないし、こうやって子どもとゆっくり過ごせるのは今だけだ…と思う気持ちもあるので🥲
でも自分に余裕がなく家で過ごせない!と思う時は、はお迎え時間を早くしたりしてなんとか行かせてます💦
-
ゆん
やっぱりそうなんですね…😢
休ませるのは良いのですな休み癖が付いてしまわないか心配です😭- 2月24日

キューピー☆
お子さん同じくらいの月齢ですね❗
うちも、行きたがらないことありますし、保育園でバイバイするときに泣くこともあります😵
ですが、保育園に大好きなお友達がいるので、その子の名前を出して誘うと比較的のってくれます(笑)😆
上の方々も言ってますが、みいさんが余裕あれば週1くらいでお休みして一緒に過ごしてもいいかもしれません☺️
(とは言っても、私はイヤイヤ赤ちゃん返り言うこと聞かない息子と一緒にいると発狂してしまうので、毎日預けていますが😅)
みいさんの息子さんも早く楽しくまた通えるようになるといいですね🙆
-
ゆん
仲良しのお友達がいてその子達の名前も出すのですが休みたい気持ちの方が強いみたいです😢
週に1度くらいならお休みしても全然良いのですが休み癖が付いちゃわないか心配で…- 2月24日
ゆん
そうなんですね😢
この間は休ませたのですが癖になってしまうのかなぁとそこも悩みどころなんですよね…