※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

遅刻して登園する場合の時間、病院待ち時間が長いので保育園に連絡してお休みを考えているが、迷っている。2人育児なので登園させたい気持ちもある。

遅刻して登園する場合何時までなら行きますか?
病院にくると待ち時間1時間以上(10時診察)と言われました😓

結果次第、感染症のものなら保育園に連絡してお休みのつもりだったのですが、診察前に時間かかりそうだからお休みしますの連絡しようか迷っています😔😔
2人育児なので登園させたい気もあり…

コメント

あひるまま

10時に診察なら行かないですね💦

せめて9時台ですね💦
うちはいつも朝イチ予約開始と同時に予約取るので9時過ぎには終わるし、終わってから行かせてますが10時診察なら休ませます😣

• ままり

ままり

予約で朝取れたら良かったんですが😔遅いのでお休みしました!

• 2月24日
こりん

うちの保育園は登園10時までと決まっています。
10時診察だと間に合わないのでお休みですね💦

終わった頃には給食だろうしいかないです💦

• ままり

ままり

そうですよね😓診察前にお休みしますと連絡しました!

• 2月24日
ママリ

朝一病院行って登園しますと連絡していれば11時ごろまでに行きます。
その時に給食必要かどうか聞かれるので💦

薬局だけ長引きそうなら先に預けてお薬は後でのパターンもありました!

• ままり

ままり

給食までに余裕があれば連れていきたかったのですが、なんだかんだ11時すぎたのでお休みにしました🙇
    お薬は別日もありですね!

• 2月24日