こめとん☆mmksrs
いつまでにということはないです。いつ始めても払込期間をいつまでにするかで支払い方が変わってくると思います(*^o^*)

きょう☆
私も娘が3ヶ月になったくらいに学資入ったんですけど、入った月からの支払いなので、3ヶ月分払わないですよ(^^)/
あと、いつまで加入しなきゃいけないとかもないです!

ぴか☆
学資保険のプランによると思います

mini-
回答有難うございます。
入った月からで良いんですね!安心しましたー

★えりぃ★
いつまで、とはないです(^^)
ただ、学資保険は払込まなければいけない期間が決まってるので、遅く加入すると、その分月々の支払いが高くなります!
例えば、トータル150万払うのを10年かけて払うのか、9年で払うのかってとこですかね。

ぴーちゃん
いつからでも入れますよ!
何歳までにいくら貯めるかによって月々の積立金が変わってきます!
3か月くらいなら、18年かけるとしたら月何円か上がるくらいだと思います😃

なみー
いつからでも入れます❗でも、年齢が上がればその分月々の支払い金額が高くなるのでなるべく0歳のうちに入っておいた方がいいって聞きました❗
入った月からの支払いで良いと思います❗

りっくんママ
学資保険じたいは3歳までしかはいれないと保険の人に言われました!
三ヶ月遅れた分は払うとこと払わないとこなどなどあるみたいですね!

りん
うちのところは、月払いと年払いで4000円くらい違ったので年払いで一括で払っちゃいました(´・ω・`)
設定や、何歳までとかいろいろあるので場所によって違うかもです(´・ω・`)
コメント