※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊活、不妊治療しているというとまだ若いから大丈夫だよ〜と言われる。2…

妊活、不妊治療しているというと
まだ若いから大丈夫だよ〜と言われる。
20代ですが、不妊治療をしなければ
絶対に授かれないんだけどな、、、
笑って誤魔化してるけど辛いなぁと思います。
不妊治療において若いことはマイナスにはならないけど
若くても不妊治療頑張ってる人がいることを
知って欲しいな。。。

コメント

辛かったですよ😥
私は産婦人科で同じ女なのに「不良品なの?」って言われたことあります。
同じ女なのに,ただちょっと体がいうことをきかないだけで、そんな扱いをされました。悲しかったですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そのような言葉をかける方がいらっしゃるなんて😢
    悲しすぎます。共感していただけてありがたいです。

• 2月24日
まる

私が通っていた不妊治療専門病院の先生が「若いから大丈夫なんて絶対に言っちゃいけないよ」って言ってました!
一般にももっと知って欲しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お言葉いただけて、嬉しいです🥲💦若いからと言われると、私たちよりも年上でたくさんの方々が妊娠されているのを見ているととても辛い気持ちになってしまいました😩💦若いのに妊娠できないと言われているみたいで😭💔

• 2月24日