※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでえり
子育て・グッズ

赤くなった指の男の子、病院へ行くべき?同じ経験の方いますか?

この間二ヶ月になった男の子なんですが
さっきふと指をみたら赤くなっていて
パニックになりました、、
本人はいつもと変わらずミルクを飲んで
今は寝ているんですが、、、
同じ経験された方いますか??
病院に行ったほうがいいでしょうか、、

コメント

ぼこちゃんママ♡

何かに挟んだか、やけどですかね⁇やたら泣いたりしてませんでしたか⁇

• ぐでえり

ぐでえり

挟んだりはしてないです、、
    火傷ときくとそんなか感じもします、、、
    お風呂一緒にはいってるんですがそれでお湯が出るところに触れちゃったんですかね、、、

それがお風呂あがってちょっとしたら泣いたんですがミルクの時間ぎりぎりにお風呂いれてるのでミルクなのかなと思っていてミルクをあげてるときに気づいて寝ながらミルクをいつも飲むんですがさっきもそんな感じで全然泣かなくてミルク飲み終わってちょっとしてから寝ては泣いてを3回繰り返してそのまま寝てました(>_<)

• 8月18日
  • ぐでえり

ぐでえり

すみません。
    コメントありがとうごさまいますを言い忘れてしまいました(>_<)

• 8月18日
りっちゃん

吸ってるとこうなったりしますが、病院行ってみたほうが安心出来るかもしれませんね!

• ぐでえり

ぐでえり

そうなんですね!
    こぶししゃぶりをしてるんですがそれでですかね(>_<)
    病院明日行ってみます!

• 8月18日
  • ぐでえり

ぐでえり

すみません。
    コメントありがとうごさまいますを言い忘れてしまいました(>_<)

• 8月18日
rainちゃん

なにか感染症ではないですか?火傷する時期じゃないですよね?まだねんねの時期ですし・・どっかから病気もらっちゃったかな?小児科か皮膚科受診した方がいいと思います。機嫌もいいなら明日でいいと思いますよ。

• ぐでえり

ぐでえり

コメントありがとうごさまいます。

火傷はお風呂一緒にはいってるんですがそれでお湯が出るところに触れちゃったのかなとも思います、、

感染症とかも可能性あるんですね(>_<)

ずっと泣いたりはしてないのですごく心配ですが明日病院行きます!

• 8月18日