1歳7ヶ月の娘がコップ飲みが上手にできず、焦っています。同じような経験の方いますか?
1歳7ヶ月の娘、まだコップ飲みが上手にできません。正直焦ります💦
飲もうとはするのですが量が少ないとコップを少し傾けて飲む動作ができず口元に水がこないという感じです...
練習あるのみだとは思うのですが同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
すー
うちの子も1歳半頃からコップ練習はじめましたが、同じ感じでなかなか進みませんでした。
毎度こぼされるのもしんどいと思いこちらのワオカップ購入してしまいました。笑
これで練習させたら、現在も完璧ではありませんが、傾けると飲めるということがわかってきたみたいで、上達してきましたよ♫
コップだけで練習されるなら
お風呂のときに練習させるか、りさんがコップを支えながら地道にいくしかないかもですね🍀
ワンオペまま
うちも未だにコップ飲みが下手で1人でやらせるとびしょびしょになったり遊んでたりします😂
コップではないですがお友達にストロー飲みが1歳5ヶ月くらいでようやくできるようになったと言ってる人もいたので、そんな感じでどこかでコツが掴めれば上手になるかなと思ってもう少し様子を見ようと思ってます😌
でも焦りますよね💦
ママリ
もうすぐ2歳になる息子はまだまだです😅
私が練習させなかったからなんですが💦
その頃にマンチキンのミラクルカップ試しましたが要領掴めずにダメで、ダイソーの練習用コップをたまーに使いましたが振り回して水浸しになったりして練習やめました😂
最近保育園行き始めてストローNGなんですが、成長と共に感覚も掴めたのか割と上手く飲めてるようで、家でもイライラしない程度になりました🙆♀️
もし必要に迫られてなければ時間置いてからまたやってみたら案外上手くいくかもしれません💡
退会ユーザー
傾けるのはもう本当に練習あるのみで、子供がコップを持っている時に傾けてあげる…とかしかないですね汗
娘も習得に2~3習慣かかりましたが出来るようになりましたよ!
頑張れば必ずできます!
コメント