コメント
ママリ
根管治療はしたことないですが、歯科勤務だったのでお話させてもらいますね。
歯茎を押すと痛みがある場合もありますよ。
歯茎に白いプチっとしたのができてそこから膿がでてきたり…
咬合痛で来院される方もいます。
普通に虫歯で神経近くとかで神経をとって根管治療される方もいます。症状は人によって違いますよ。
根管治療されるんですか?
何か不安なことがありますか?
ママリ
根管治療はしたことないですが、歯科勤務だったのでお話させてもらいますね。
歯茎を押すと痛みがある場合もありますよ。
歯茎に白いプチっとしたのができてそこから膿がでてきたり…
咬合痛で来院される方もいます。
普通に虫歯で神経近くとかで神経をとって根管治療される方もいます。症状は人によって違いますよ。
根管治療されるんですか?
何か不安なことがありますか?
「サプリ・健康」に関する質問
メンタルクリニックの予約がなかなか取れないため、 オンライン受診をしました。 10〜15分ほど話をしてお薬処方でした。 対面のクリニックもこんなかんじなのでしょうか? 鬱病による適応障害と言われました。 これって治…
すっごい乗り物酔いしちゃう方いらっしゃいますか😭? 後部座席なんて絶対乗れないし、助手席に座ってても少しでも下を向いたり携帯をいじるとすぐに車酔いしちゃいます。 また重い偏頭痛持ちで、乗り物酔いすると絶対頭…
ジエノゲストを飲んでいる方に質問です。 月経後から排卵日当たりまでの症状が生活に支障が出るほど大変です。月経が終わってから薬を飲まないといられない程の下腹部痛と猛烈な眠気で1日中寝続けてしまいます😭 PMSより…
サプリ・健康人気の質問ランキング
coco
お返事ありがとうございます!
以前、奥歯が激痛で歯医者にいったのですが、8ヶ月前に撮ったレントゲンを見て異常はないんだけどな〜となり、歯茎の炎症か噛み締めや歯軋りが原因かな?ということで、口の中の菌を減らす抗生物質と痛み止めをいただきました。
その後も激痛はあったのですが、1週間くらい経つと痛みはだいぶおさまったので今はそのまま来月の定期検診まで様子を見てるとこでした。
ですが、昨日ふとそこの歯の付近の歯茎(歯の根に近い方)を触ったら痛みが走りました。
なので、もしかしたら根に問題があるのかな?と気になり質問させてもらいました。
歯医者でもう一度レントゲン撮ってもらって診察しないと分からないとは思いますが…🙇♀️
歯の根に問題がなくても歯軋りなどが原因で歯茎を押すと痛みがある場合はありますか?
歯茎自体が痛いというよりも、中の骨?が痛い感じです。
ママリ
もしかしたらX線では確認できないだけで根にヒビが入ってるのかもしれませんね。
歯軋りで疲労で痛みがでることはあるかもしれませんが、顎も痛みがでると思います。
coco
ヒビが入ってた場合は治療法ってありますか?💦
抜歯しかないでしょうか?💦
顎は痛くなくて上の歯茎が痛みます😭
ママリ
ヒビの場合は抜歯しかないです。
上の歯茎だとヒビの心配はないと思います。
coco
上の歯茎だとヒビの心配はないと聞けてホッとしました💦
たくさん教えていただき助かりました!
ありがとうございます☺️