コメント

いちご
年中さんからこどもちゃれんじやってて、今年長です!
習い事はスイミングと体操やってます!

かな
習い事0歳からリトミックしようと思ってたのですがコロナで1歳からにしました💦
こどもちゃれんじ新生児からやってますが良いですよ!✨
毎月月齢に合わせた絵本とおもちゃ、雑誌が送られてきます😊
-
ponchan
こどもちゃれんじやっぱりよさそうでね😃4月から始めてみようと思います😄
毎月送られてくるのも飽きなくて良さそうですね😊
ありがとございます😀- 2月24日

Ⓜ️mama
2歳からECCジュニアに行ってます。
年少になるタイミングでECCですやっているまなびのさんぽ(数を数えたり順番通りにシールを貼ったりひらがなを読んだり書いたり)というのもはじめました。
-
ponchan
英語訪問のやつお試しでやったりしてたんですが、送り迎えの時間が合わず断念しました😂
でも小さい頃からやるのが大事って言いますもんね😀
もう一回うちの子も考えてみようと思ってます😊
ありがとございます🙂- 2月24日
-
Ⓜ️mama
教室によってやっている曜日や時間が違うので送り迎え出来そうな所を調べてみると良いかもしれないです。ちなみに英語とまなびのさんぽを組み合わせてやるとお迎えまで1時間あるので私はその時間でお買い物したりしてます。
- 2月24日
-
ponchan
なるほど!習い事もできてちょっと自分の時間もできて一石二鳥ですね😀要領よくできるように時間調整したら送迎でもできそうですね!すごく参考になります😃
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
2歳半からこどもちゃれんじ、年少さんからECC(園内で習える)とスイミングしてます!
-
ponchan
全部うちの子にも習わせたいことばっかりです😃
みなさん小さい頃から色々やられてて尊敬です🥺
コメントありがとございます😊- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ECCは送り迎えいらないので、預かり保育内でやってくれて仕事終わりにお迎え行くだけで楽です♫
スイミングは日曜日なのですが、主人が土日仕事のことが多いので、2人で暇つぶしって感じですが💦- 2月24日
-
ponchan
預かり中やってもらえるのすごく魅力的ですね🥺
うちの子も保育園休みの日体力がありあまってていつもどうしようかと考えてたんですけど、公園とか意外にもスイミングとかもいいですね😃- 2月25日
ponchan
スイミングいいですよね😊体操も身体が強くなりそうでいいですね😆
うちの子も両方検討してみます😀ありがとうございます🌟