コメント
退会ユーザー
鮭は生鮭じゃないといけないし、骨も心配だったのでBFでしか食べさせたことなかったです。かぼちゃは冷凍食品の北海道のものがカットしてあるし、ほっこりしてて美味しいので使ってます。
はじめてのママリ
かぼちゃはスーパーによっては国産ありますよ!
鮭は難しいですよね…
とりあえず解凍じゃないお刺身の鮭を買っています😌
国産の鮭フレークを塩抜きして使ったり、BFのかぼちゃペーストを買ったりしてました!
-
ちびまる
そうなんですか?
解凍じゃないとは、、
鮭フレークもいいんですね!
明日見たいと思います!- 2月23日
-
はじめてのママリ
〇〇さんが作ったかぼちゃとかおいてあります🤣
お刺身の魚って輸入のときに一度冷凍して、解凍してパックしてるものもあるんですよ🐟だいたい「解凍」とか「冷凍」とか書いてます。
それだとフリージングするのが再冷凍になっちゃうから良くないなーと思って解凍じゃないものを選ぶようにしています😊
しっかり塩抜きすればおにぎりなどに使いやすいのでありがたかったです😊- 2月23日
-
ちびまる
近くの市場など直売所で野菜などを買っています!
名前が書いてあるのが安心だなと勝手に思ってます💦
品質がいいのかは分かりませんが💦
そういう事なんですね!
あまり気にした事なかったです。子ども産まれて食品にはかなり気にして買うようになったので、気をつけます!
瓶のフレークですよね?- 2月23日
moon
コープのスーパーは誰でも買い物できますよ。
宅配は会員じゃないとできないです。
魚や野菜、果物で時期じゃないと出回らないものはその時期に食べさせてました。
旬じゃないものを無理に食べさせなくてもいいかな。って。
-
ちびまる
できるんですね!
明日行って見たいと思います!
そうですよね、、
もうすぐ保育園なのに食材進んでなくて焦ってます💦- 2月23日
ちびまる
そうなんですね!
何も思わず鮭とかぼちゃを買いましたが、国産やない、、と大人はいいけど、あかちゃんには、、と心配になりました💦