あんどれ
母乳でもミルクでもお母さんがやりやすい方で大丈夫ですよ😊
うちの子は私のおっぱいがほとんど出なかったのと、吸いづらくてすぐ完ミにしました💦
でも保育園入るまでは風邪引くことなく元気でした!
そういう私自身も完ミで育ってますが、大病したことないです✨

ゆうり(ガチダイエット部)
辛いならミルクでもいいと思います!
無理せずに出来る方法を選びましょう!
あんどれ
母乳でもミルクでもお母さんがやりやすい方で大丈夫ですよ😊
うちの子は私のおっぱいがほとんど出なかったのと、吸いづらくてすぐ完ミにしました💦
でも保育園入るまでは風邪引くことなく元気でした!
そういう私自身も完ミで育ってますが、大病したことないです✨
ゆうり(ガチダイエット部)
辛いならミルクでもいいと思います!
無理せずに出来る方法を選びましょう!
「搾乳」に関する質問
産後からずっとミルクで育てた人いますか?? 初乳だけやって母乳を早めにやめたいのですが (1人目の時に直接吸ってくれず乳腺炎になったので) どんな感じで搾乳?してやめればいいのですか🥺 何ヶ月かは母乳あげたほう…
子供が生後3日でNICUに入って1週間が経とうとしています。 入院中(産後3日から5日まで)は助産師さんに搾ってもらって計120mlは母乳を取ることができましたが、 退院後の搾乳が上手くいきません。 面会に通うのも片…
2人目うまれて‥夜間授乳中! パパは22時から寝てる。 時々起きるけど、私が起きて対応してるから自分のトイレしか行かない。私が搾乳してたり、授乳してても何もいわず。上の子のタオルケットかけなおすのは言えばするけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント