言うべきか、言わないべきか迷っています。旦那が夜勤と嘘ついて1日パチ…
言うべきか、言わないべきか迷っています。
旦那が夜勤と嘘ついて1日パチンコをしてた事が判明しました。(本当は有給で休みを取っていた)近くのビジネスを予約して泊まっていたみたいです。元々ギャンブル依存症で私がギャンブル嫌いを知ってか、一時期はやめたのにまた黙ってパチンコに行くようになりました。最近は100歩譲ってパチンコに行く事はしぶしぶ了承しましたが、嘘ついて行ったり、行った事を隠したりする事はやめて欲しい事を再三いってきたにも関わらず今回の事が判明しました。
みなさんだったら問い詰め??ますか??それとも見て見ぬ振りして穏便に過ごしますか??
- カメムシ(6歳)
コメント

けー
あくまで冷静に話せるなら話し合いします💦
お金の問題もあるのでスルーはできないですが話をするのが今なのか、二人だけか誰かを入れるのかなどはよく考えてからにします💦

maaaa
問い詰めます!
騙せる相手と思われてるのが嫌です!
お小遣い範囲でされているならカメムシさんも渋々にするよりも心地よく行ってらっしゃいって言った方が嘘つかないかもですねー
うちも嘘つきだから、とりあえず嘘つかないように環境を作ってあげてます←
でもそれにしても子供もいるのに自分だけ自由に嘘ついて遊ぶのは旦那さんダメですね!!!
パチンコ心地よく許す変わりにカメムシさんも旦那さんに任せて自由な時間を作るルール作ったらどうでしょう?
-
カメムシ
なるほど‼確かに簡単に騙せるこいつと思われるのは嫌ですね💦
パチンコ行ってもいいよーって軽く促してるのに、行かないし行ってないの一点張りで。そもそもバレてないと思ってるので💦
家事も育児もしないで自分の事しか考えてない人です。なので子供を任せる事ができません💦子供に嘘つきがうつるんぢゃないかとも考えちゃいます(笑)- 2月23日

き
ギャンブル依存症の項目に
ギャンブルしたことを隠す、嘘をつく
があったと思います…
ギャンブルをしたことよりも
隠したことに問題があるのです。
依存症は病気なので
問い詰めるのではなく
話し合って、治らないようであれば
更生プログラムなど
専門のところに相談に行ったほうが良いと思います
-
カメムシ
なんか見た事あります‼そもそもなんで嘘つくのでしょうかね💦
何回も話し合っても治らないので、親にも相談しつつ専門のとこで相談した方が解決早いですかね💦- 2月23日
カメムシ
やはり話し合いは必要ですね💦小遣いの範囲内でやっていて生活費には手を出してはいないのでどーしたものかと思って相談させてもらいました。
けー
そうなんですね…ただギャンブル依存症だったとのことで、心配ですよね。
こっそり借金してる可能性もなくはないので…
お小遣いの範囲なら絶対にやるなとは言いませんが、嘘ついてまでは良くないですよね💦
その口でいつか子どもに「嘘はいけない」なんて言えないですし。
よくわからないのですが、パチンコって1日お小遣いの範囲でいられるものなんでしょうか…
勝っていればいられるんでしょうが、負け続けたり負けが多ければ手持ちのお金なんてすぐなくなってしまいそうですが…
カメムシ
確かに借金の事は考えていませんでした💦今はよくわからないのですが、昔聞いたのは負けが増えてきたら違うパチンコ店に変えて1日過ごすらしいです。嘘もホントに嫌で、子供も嘘つきになっても困るので私は子供の前で一切パパって言葉は使わないようにしてます(笑)