※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
ココロ・悩み

旦那は医者を信用せず、息子のアレルギー治療に疑問を持っています。自分の意見を否定されて孤立感を感じ、同じ考えの方の意見を求めています。否定的な意見は避けてください。

もしも、同じような考え方をお持ちの方、教えてください。

旦那は、お医者さんを基本的に信用しておらず、
「金もうけだ」
「時代だからだ」
などと、言います。
理由としては、息子はアレルギーで通院してます。
「医者が言う通りにしてたらアレルギー治るのか」
「そもそも本当にアレルギーなのか」
「俺は息子のアレルギーでたところみたことないから信じてない」
などなど、、、。
自分の目でみたことや、自分の周りの人から聞いた話ししか信用せず、こちらの意見は全否定です。
こちらの意見、といっても、わたしは頭も悪いしそんな大そうな知り合いもいないので、お医者さんから聞いた話しが全てです。
挙げ句の果てに、保育園では給食の際、アレルギー児は机を話して食べていることから、
「あんな風に隔離して特別扱いしてるから、息子はいつまで経っても周りに馴染めなくてひとりぼっちなんだ!」
と、始まり、、、。
もう、なんか手がつけられない、というか、妄想?幻想?もうコイツ何言ってんの?って思ってしまって。

でも、もしかしたら旦那と同じ意見の方もいるのかと、ふと思いまして、投稿させて頂きました。

ただ、旦那に普段からズタボロに否定されてるので、否定的な意見はいりません🙏

コメント

おにく

なんかもう...なにも言えません。笑
旦那さん自身がアレルギー発症して、身をもって理解してほしいぐらいですね。笑

旦那さんと同じような考えでないのにすみません...
にゃーさん、そんな旦那さん相手にするのしんどいだろうなと思って😵💦
息子さんのアレルギー、少しでも軽くなるといいですね😊✨

• にゃー

にゃー

何も言えないですよね、呆れて笑
    共感してくださり、お優しい言葉ありがとうございます😭
    アレルギーは、いまのところ、経過は順調なんです!それはわたしが必死にコントロールしてきたのと、息子の月齢によるもので。決して、旦那の言うように、アレルギーじゃないから、ということはないです笑
    なにもわかってないくせに、口だけ出してきてウザイんです🤪

• 2月23日
テテとん

旦那さんにお子さんの病院に付き添って行ってもらったり、保育園の先生や看護師さんに現状話してもらったらどうでしょうか?
あとは旦那さんが信頼してるお友達でにゃーさんもご存知の方っていないですか?その人に話してもらうとか??

確かに病院はお金儲けの面もあるなぁと思うところもありますが、その話と息子さんのアレルギーに関しては全くの別件だと思います。

• にゃー

にゃー

それができたら、してるんです😅
    私自身で3人のお医者さんにも相談して、それぞれから
    「旦那さん連れてきたら、ちゃんと説明してあげるから!」
    と、何度も何度も言われました😅
    都度伝えると、それでも小バカにして
    「金儲けだ」
    「息子の将来の責任負えないくせに勝手だ」
    と、普段からまるで自分ひとひで息子の命背負ってるかのような言い草なんですよね🤷‍♀️
    話にならず😓
    プラスにとられえれば、息子のことそんなに考えてくれてありがとう、かもですが……
    わたしはそうは思えず、勝手だなぁ、そんなに頭いいなら医者になれば?って思ってしまう性格の悪さです笑

• 2月23日
ゆー

まじでコイツ何言ってんのって感じですね🤮🤮笑

普通の人はそんな考え持ってないと思いますよ!
私なら医師免許取ってから文句言えって言っちゃうと思います❤️❤️

• にゃー

にゃー

なんか安心しました!😭
    普段から旦那に否定されてるので、自分が間違えてるんじゃないかと、少し不安でした😓
    ほんとに、自分で医者になってから医者に文句言え!って感じです😤

• 2月23日
  • ゆー

ゆー

なんかご主人モラハラ臭がしますねー😵😵

変なこと言い出したら反応せず受け流すくらいでちょうどいいと思いますよー🤗

• 2月23日
  • にゃー

にゃー

まさしく!です!
    受け流す術は手に入れましたが、許容範囲をはるかに超えてくる強敵です😣

• 2月23日
ママリ

アレルギーが普段出ていないならにゃーさんがきちんと通院してアレルギーが出ないように対応してるからですよ。
素晴らしいです。
ほんとに多種多様なアレルギーがある中で、旦那さんさえ見たことないほどに対応してるなんて😭

別に医者を全て信用しなくてもいいと思いますが、お母さんが子どもを心配してしていることを旦那が否定したら辛い……ってなりました。
アレルギーは出さないようにすることが大事なんです。

ちなみにアレルギーは基本的に治らないで悪化させないのが前提ですし、本当にアレルギーが知りたいなら血液検査もありますし、そんなアレルギーを出してたらそれこそお医者さん駆け込み案件なので、旦那さんに突っ込みたい!!目で見たことしか信じれないなら一緒にお医者さん来て欲しいですね😂

• ママリ

ママリ

治らないと書きましたが、うちも子は2人ともアトピー含めアレルギー酷くて、月齢、年齢とともに寛解してきてるのではやく良くなってくるとといいですね🙏🏻✨

• 2月23日
  • にゃー

にゃー

そーなんです!
    アレルギーがでないようにコントロールしてるのはわたし!笑
    旦那もアレルギー症状でたところ、何度も見たことがあるんですよ!でも、忘れてるみたいです😅実際、病院での治療中に症状が出てしまい、酸素つけたりしたの目の当たりにしてるんですけどね😵
    息子はアトピーではないですが、肌が弱くしょっちゅう弱めのステロイド使ってます。それも気に入らないらしく、文句のオンパレードです😭
    もうやだ。
    そこまで文句言ったり否定するなら息子のことぜんぶやってよ!って感じです🤷‍♀️

お優しいお言葉ありがとうございました😊

• 2月23日
Kotori

旦那が子ども育てたら殺してますね確実に。
頭が悪いのは旦那さんですね🙌
本当に信用できないわって感じですよね😪
ほかの人のでも良いのでアレルギーの画像とかみせてあげたらどうでしょう🥲

• にゃー

にゃー

旦那も息子のアレルギー症状でたところ、何度か見たことあるんですよ!忘れてるみたいですが😅
    なんなら、犬アレルギーでくしゃみしたり、鼻水でたり
    目かいたり…毎日のようにアレルギー症状でてるんですけどね🤪
    バカですよね笑

そこまで文句言うなら自分でやれ!って思ってしまうタイプです。きっと殺すまで気づかないんですよ(縁起でもないけど)。
    なのに、わたしが頭おかしいから、息子が小学校入る前に考え方改めないと息子がかわいそうだ、とまた全否定でした。
    🤷‍♀️

• 2月23日
  • Kotori

Kotori

アレルギーに対して考えを改めるって。笑
    お前が考えをあらためろってかんじですよね。

• 2月24日