子どもの髪を自分でカットして失敗し、後悔しています。息子が感覚過敏でじっとできず、ムラができてしまいました。保育園での反応が心配です。
子どもの髪を自分でやって失敗してしまった方いますか?
息子をバリカンで坊主にしたらムラができてしまいました。初めてやったわけではないのですが、新調したバリカンだったので上手く使いこなせず、息子が感覚過敏でじっとできないため余計に失敗してしまいました。
大泣きする息子を見てやらなきゃよかったと後悔、予想以上に短くなってしまいさらに後悔。嫌な思いをさせて何度もごめんねと謝り、私自身も泣いてしまいました。
保育園に行ってみんなにかわいそうとか言われるのかなとか考えると心苦しいです。
- まーくんまま(6歳, 8歳)
はじめてのママリ
初めてバリカン使い、勢いよくやって失敗しました😂
しかも真ん中からやったので、ヅラみたいな髪型になり、とりあえずその勢いで全てやりました😂😂😂
ムラがあり変な髪型でしたが、普通に幼稚園行かせましたよ!
1週間ぐらいしてやっぱり変だなと思い美容院連れてきましたが😅💦
男の子だし、そこまで重く考えなかったです😅💦
ごめんーごめん、すぐ伸びるよ!しか言わなかったような、、、
美容院連れてけばどうですか?
hony
うちもガッタガタですよ 笑
でもそれが子どもらしいというか好きです😂
バリカンは髪の長さmmを調整できるやつつけてますか?^ ^
気になるようであれば
美容院?散髪屋さん?に行けば
綺麗にしてくれますよ^ ^!
まーくんまま
ムラをなくそうと修正をかけたら、めっちゃマルコメになってしまって💦
美容院行っても刈るとこないー!ってぐらいです…
あと障害があるので、カットしてくれるお店って少ないのかなぁって勝手に思ってしまいました😭
重く考えすぎましたかね?笑
早く伸びろー!って願います✨
コメント