横腹が張っていて不安。病院では心配なし。原因不明で横向きで寝る。同じ経験の方いますか?解消したい。
横腹?が張ってる...
最近、両横腹(おへそより下)のあたり、筋なのかな?が張っていて少し苦しいです。
下腹部は張ってないのですが...
上の子2人の時にはそういうのは無くて、むしろ下腹部や上腹部が張っていたし(母子手帳に自分で書いてました)
病院の先生からは心配しなくても良いと言われたのですが原因がわからなくて夜寝てる時も不安で、最近は横向きになって寝るのがえらくて仰向けで寝ています。
このような体験された方、いらっしゃいますか?
とにかく不安を解消したいのですが、教えて頂けるとありがたいです。
- rei🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

りまま(28)
私も絶賛そんなかんじで、自分でもびっくりするくらいのおならしたらすっごい楽になりました!
その数時間後うんちもでたらさらにお腹が楽に!!!
でもすぐガスが溜まって苦しくなります😭
お腹張ってるのか便秘、ガスなのかわからないときありますよね😭

チョコパイm
病院でエコーとか見て相談できましたか?この週数ではなく、24週くらいだったかな?その時はヘソより下、足の付け根の上の方というか…そこがぴーんとつってる感じで地味に痛くて相談したことならあります。エコーでも見てくれて大丈夫って言ってくれました。一応ズキズキとした鈍痛だったら教えてとも言われました。
大丈夫だといいですね。
-
rei🔰
コメントありがとうございます。昨日健診に行って来て、エコーで確認の時に先生に相談したら便秘の可能性を言われました。あとは疲れと睡眠不足もあるのでは?と...。最近足の付け根の痛みや頻尿もありちょこちょこ起きていたのでそれもあるのかも...と。とりあえず下剤をいただいて様子見になりました。アドバイスありがとうございます。
- 3月5日
rei🔰
遅くなりました。ありがとうございます。昨日健診に行ってきて、恐らく便秘じゃないかという話になりました。
とりあえず薬で様子見です。アドバイスありがとうございます!